Sufren Bravas, pero logran el empate contra el América

La escuadra fronteriza rescató un punto frente a las Águilas en casa

Eduardo Morán / El Diario

domingo, 05 mayo 2024 | 00:17

Cortesía | Las Bravas se medirán en la liguilla a las Amazonas de la UANL

Ciudad Juárez.- Con algo de sufrimiento, las Bravas de Juárez empataron a un gol con las Águilas del América la noche de este sábado en el Estadio Benito Juárez, y lograron calificar como octavo lugar a la liguilla del Clausura 2024 de la Liga MX Femenil. Es la segunda ocasión en la historia que las fronterizas se meten a la fiesta grande, luego de haberlo conseguido también en el Clausura 2023.

Horas antes, las Pumas de la UNAM habían goleado 4-1 al Querétaro, lo que obligaba a que las Bravas consiguieran por lo menos el empate ante las americanistas.

Con eso en mente, el entrenador español Óscar Fernández presentó un planteamiento muy conservador, en el que era claro que las Bravas jugaban a no perder, con el riesgo de sufrir una derrota que las hubiera dejado fuera de la liguilla.

Terminado el primer tiempo, los equipos se fueron al descanso con el marcador empatado a cero goles.

En la segunda parte, las juarenses se mostraron un poco más ofensivas y al minuto 51 llegó la recompensa al esfuerzo cuando Prisca Chilufya recibió el balón por la derecha, entró al área, parecía que se le adelantaba y se perdía la oportunidad, pero lo alcanzó a controlar y casi sin ángulo de tiro disparó de pierna derecha para vencer a la portera Itzel Velasco.

Con el 1-0, las Bravas se colocaban momentáneamente en el sexto lugar general y su rival en liguilla hubieran sido las Rayadas de Monterrey, pero América quiso cambiar la historia y al minuto 66 Kiana Palacios aprovechó una falla defensiva de las locales para anotar el gol del empate.

Así, las Bravas se medirán en la liguilla a las Amazonas de la UANL, dirigidas por la española Mila Martínez, que fue precisamente la que hace un año metió a las juarenses a la liguilla, donde fueron eliminadas en cuartos de final por el América.

En la fase regular de este Clausura 2024, Bravas visitó a las felinas el pasado 25 de abril, en partido pendiente de la Jornada 8, y cayeron 1-0 gracias a un polémico penal marcado por el silbante Orlando Delgadillo.