Caen Mineros contra primer lugar de la Conferencia Nacional

Los Bulldogs de la LA Tech superaron a la defensa de los paseños y se llevaron al victoria

Eduardo Morán / El Diario de Juárez

jueves, 25 enero 2024 | 21:31

Cortesía | Este sábado los Mineros visitan a Sam Houston, en partido programado para dar inicio a las 3:30 pm

El equipo de basquetbol de UTEP forzó 18 pérdidas de balón y atacó con fuerza el tablero a la ofensiva (15 rebotes ofensivos), pero no pudo superar una noche difícil en tiros de campo en la derrota 68-54 ante los Bulldogs de LA Tech, primer lugar de la Conferencia Nacional, la noche de este jueves.

El tamaño y el juego físico de los Bulldogs (14-6, 4-1 CUSA) influyeron en que los Mineros (11-9, 2-3 CUSA) terminaran con una efectividad de 29.5 por ciento (18-61) en tiros de campo, incluido un 17.6 por ciento (3-17) desde la larga distancia.

LA Tech, que ciertamente tuvo problemas con la defensa de UTEP que promedia 19.3 pérdidas de balón forzadas por juego, líder nacional, se sobrepuso a eso encestando el 47.7 por ciento (21-44) de tiros de campo. Los locales también acertaron un 42.9 por ciento de sus triples (6-14).

Otro factor en el encuentro fue que LA Tech obtuvo 20-33 en tiros libres en comparación con el 15-22 de los Mineros. La diferencia fue particularmente notable en la primera mitad cuando los Bulldogs terminaron 12-17 y UTEP 4-6. Ambos equipos encestaron 10 tiros de campo en ese primer cuarto, pero LA Tech tenía una ventaja de siete puntos (34-27) de cara al medio tiempo.

Este sábado los Mineros visitan a Sam Houston, en partido programado para dar inicio a las 3:30 pm.