Bravas golean a las Guerreras de Santos

Eduardo Morán / El Diario de Juárez

jueves, 25 enero 2024 | 22:49

Cortesía | En la Jornada 6, las Bravas visitarán a las Panzas Verdes de León el próximo viernes 2 de febrero a las 6:00 pm

Ciudad Juárez.- Las Bravas de Juárez hicieron valer su condición de favoritas y la noche de este jueves golearon 5-1 a las Guerreras de Santos Laguna en partido de la Jornada 5 del Clausura 2024 de la Liga MX, que se jugó ante poco más de mil 800 aficionados en el Estadio Benito Juárez.

Fue el segundo triunfo del torneo para las chicas juarenses, que llegaron a ocho puntos y amanecerán en el quinto lugar de la tabla general.

Ante el último lugar de la competencia, las Bravas se tardaron 25 minutos en abrir el marcador y lo hicieron por conducto de Prisca Chilufya, quien dentro del área recibió un pase de Karime Abud y con fuerte disparo de pierna derecha venció a la arquera Arlett Casas.

Poco antes de terminar la primera parte, Jasmine Casarez aprovechó un error de la defensa lagunera para anotar el segundo gol de la noche en favor de las juarenses. Casarez ha anotado un gol en cada uno de los cinco partidos del torneo.

A los 11 minutos de iniciada la segunda mitad, Casarez corrió con el balón por toda la banda derecha, entró al área y le puso un pase Alondra Blanco, que solamente tuvo que empujarlo al fondo de las redes para el 3-0.

Yuki Watari aprovechó que Casas no pudo controlar bien el balón en un disparo sin mucha fuerza desde las afueras del área para robárselo en el área chica y luego de burlar a la propia Casas y a una defensa pudo rematar a gol y poner las cosas 4-0. La feria de goles continuó al 71’ cuando por la derecha Abud entró al área, mandó su centro y Norma Palafox solamente tuvo que poner la cabeza para poner el balón en el fondo de la portería para el 5-0.

El gol de la honra para Santos llegó al 84’, luego de que la portera de Bravas, Enya Hernández, despejó un balón retrasado y se lo regaló a Daniela García, quien agradeció la cortesía y venció por abajo a Hernández para dejar las cifras definitivas de 5-1.

En la Jornada 6, las Bravas visitarán a las Panzas Verdes de León el próximo viernes 2 de febrero a las 6:00 pm.