Bravas derrotan en casa a Chivas

Mantienen el invicto luego de dos jornadas jugadas en el torneo Clausura 2024 de la Liga MX Femenil

domingo, 14 enero 2024 | 20:35

Cortesía

Ciudad Juárez.- Con un gol en los primeros minutos de partido y otro en la parte final, las Bravas de Juárez derrotaron 2-0 a las Chivas Rayadas del Guadalajara y mantienen el invicto luego de dos jornadas jugadas en el torneo Clausura 2024 de la Liga MX Femenil.

Sobre la cancha del Estadio Benito Juárez, que presentó una entrada de poco más de cuatro mil aficionados, Prisca Chilufya puso arriba a las juarenses apenas el minuto seis de tiempo corrido.

La delantera africana recibió un pase de Jasmine Casarez  y sobre la media luna disparó de pierna derecha para vencer a la guardameta Blanca Félix. La jugada del gol nació de una equivocación de la defensa tapatía.

Al inicio de la segunda parte, la escuadra juarense se lanzó al frente en busca de la segunda anotación, pero el rebaño sagrado también buscó generar opciones a la ofensiva, pero sus delanteras esta vez salieron con la pólvora mojada.

Poco antes de que se cumplieran los 60 minutos, las Bravas cedieron peligrosamente la iniciativa a las visitantes, buscando defender la mínima ventaja y al mismo tiempo generar peligro con algún contragolpe.

Sobre al 66’, Casarez remató sobre el área chica con la pierna derecha, pero su disparo fue bien rechazado por Blanca Félix, que de esa manera mantenía a las Chivas a un gol del empate.

El entrenador español Óscar Fernández hizo varios cambios y las Bravas volvieron a generar peligro en el área rival, al tiempo que en zona defensiva lograron formar una muralla verde que no dejó pasar ni el aire.

Al minuto 88, Andrea Sánchez recibió el balón de parte de Andrea ‘La Chata’ Hernández y desde tres cuartos de cancha mando un servicio elevado al corazón del área donde apareció Casarez prácticamente sin marca, remató a placer de cabeza para vencer por arriba a Félix y marcar el 2-0 definitivo.

Con cuatro puntos en su haber, producto de un empate y una victoria, las Bravas visitarán este jueves a las Tuzas del Pachuca en la Jornada 3.