Avanza León a final de Concachampions tras eliminar a Tigres

El partido terminó 2-1, con anotaciones de Fidel Ambriz y Ángel Mena

Juan Carlos Jiménez / Agencia Reforma

miércoles, 03 mayo 2023 | 22:52

Imago7 | El equipo auriazul quedó eliminado en Semifinales de la Liga de Campeones Concacaf

León sacó la garra, le pintó la cara a Tigres y avanzó a la final de la Concachampions donde se enfrentará al equipo de Los Angeles FC.

El cuadro regio llegó con una ventaja de 2-1, que no fue suficiente para aniquilar el espíritu de La Fiera, cuyo juego de conjunto fue mejor para imponerse en la vuelta por 3-1 (global 4-3)

Como si se tratara de una premonición, André-pierre Gignac perdonó al minuto 3, con la displicencia pintada en el rostro, y así les fue.

León hizo dos goles de fantasía y acabó con la iniciativa de los visitantes.

Fidel Ambriz abrió el marcador al 10', con un zurdazo de media distancia, que resultó inalcanzable para Nauel Guzmán.

Apenas se acomodaban en la cancha, cuando Ángel Mena clavó el 2-0 con un contrarremate, que dejó sin opciones al cancerbero felino.

El técnico Nicolás Larcamón era un manojo de nervios en su zona técnica, sabiendo que tenía mucho tiempo por delante, por lo que pidió mesura a sus jugadores para manejar el encuentro.

La figura de Nauel se agrandó en la parte final del primer tiempo para evitar el tercero, los felinos necesitaban aire y el arquero se los dio.

En el complemento los Tigres se reagruparon y Raymundo Fulgencio los puso en pie de lucha tras anotar el 2-1 al 67'.

Nahuel hizo su juego, alargó el partido argumentando que la afición le lanzó hielo y objetos al terreno de juego, y hasta cayó de rodillas sin causa aparente, exasperando al rival.

Solo que estas acciones le quitaron concentración a los visitantes y en una jugada a balón parado fallaron y se despidieron de la final de la Concachampions.

Tras un tiro de esquina por derecha, Adonis Frías remató para anotar el 3-1 que evitó que el duelo se fuera a la definición desde los once pasos.

Al terminar el encuentro, Nahuel perdió los estribos y fue a buscar al portero Cota para gritarle en la cara, se fue encima de los rivales con reclamos y manoteos hasta que apareció la gente de Tigres para llevárselo al vestidor.

Ahora los felinos tienen que reaccionar porque viene el Repechaje ante Puebla, mientras que los Esmeraldas se medirán al Atlético de San Luis.