Alcanzan Indomables su primera victoria en la LBE

Derrotaron este sábado a los Vaqueros de Agua Prieta

Eduardo Morán / El Diario de Juárez

sábado, 29 enero 2022 | 22:48

Alfonso Ocón / El Diario de Juárez

Ciudad Juárez.— De manera contundente, y en calidad de visitantes, los Indomables de Ciudad Juárez derrotaron este sábado a los Vaqueros de Agua Prieta, 122-90, y consiguieron así su primera victoria en la Liga de Basquetbol Estatal.

Excepto en los primeros minutos del juego, la quinteta juarense dominó el partido y lo reflejó al ganar por una diferencia de 32 puntos.

Joaquín Amir con dos tiros libres, de tres intentos, puso arriba en el marcador a los Vaqueros, pero inmediatamente Trevor Manuel le dio el empate a los Indomables cuando todavía no transcurría ni un minuto en el reloj.

Agua Prieta anotó siete puntos sin respuesta y se fue arriba 9-2 y poco después, con una canasta de tres puntos de Tony Gallegos, se pusieron arriba 12-6 con 7:36 por jugar en el primer cuarto. Pero a partir de ahí empezó una reacción de los Indomables que les permitió anotar 19 puntos sin respuesta para tomar la ventaja 25-12 con 1:57 en este primer periodo. Juárez no perdió la ventaja el resto del partido y al medio tiempo ganaba 57-43.

Las acciones en los dos cuartos de la segunda mitad no fueron muy diferentes y los Indomables ganaron el tercer periodo 28-20 y el último 37-27 para conquistar así su primer triunfo en su segundo juego de la temporada 2022 de la LBE.

Daniel Hernández y Ramsés Suárez fueron los mejores anotadores por parte de los Indomables con 23 y 17 puntos, respectivamente, mientras que por los Vaqueros los mejores canasteros fueron Hameed Tariq Ali con 24 y Víctor Manuel Palomino con 17.

Por equipos, Ciudad Juárez terminó con 49 encestes de 67 intentos en tiros de campo (73.13%), 14 de 26 desde la larga distancia (53.85) y 10 de 12 en tiros libres (83.33).