Ahoga el VAR el grito de gol en Qatar 2022

Argentina y varios más vieron derrumbada su ilusión de anotar

Alejandra Benítez / Agencia Reforma

jueves, 24 noviembre 2022 | 05:48

Buenos Aires— La tecnología puso a raya a Argentina en el Mundial de Qatar 2022... y también a varios más.

Al igual que la albiceleste vio como se derrumbaron sus sueños por ponerse en ventaja en el primer tiempo de su encuentro contra Arabia Saudita, gracias a la intervención del VAR que le anuló tres tantos, otros representativos también han tenido que aguantar y sufrir por el veredicto de los árbitros que siguen los encuentros desde las cabinas y apoyan a los centrales.

En el primer duelo de la Copa del Mundo, Enner Valencia fue al primero al que le anularon un gol sobre el anfitrión. Sin embargo, esta decisión en nada afectó el resultado final, pues Ecuador se impuso 2-0.

Las marcaciones que mayor polémica levantaron fueron las que se hicieron sobre Argentina, pero el VAR fue implacable, pues el equipo cayó en varios fueras de juego milimétricos.

En el cotejo entre Dinamarca y Túnez tampoco hubo goles, ya que se anuló uno por bando.

Kai Havertz de Alemania se quedó con las ganas de poner el 2-0 a favor de su equipo, en tiempo de compensación del primer tiempo, por la intervención del VAR, y Japón escribió otra historia en el complemento, para ganar por 2-1.

De hecho, el japonés Daizen Maeda había puesto el 1-0 para los nipones, pero el VAR también intervino.

Para este Mundial, los fueras de lugar son más apretados y la mejor arma de una defensa bien ordenada, por lo que están marcando diferencia en la Copa del Mundo con el uso de la marcación semiautomática y el videoarbitraje.