UTEP llevaba cinco victorias consecutivas

Eduardo Morán / El Diario de Juárez

miércoles, 30 noviembre 2022 | 23:09

Cortesía UTEP Athletics

Ciudad Juárez.— Tae Hardy fue el mejor anotador de todo el partido con 24 puntos para UTEP, pero no pudo evitar que los Mineros perdieran 95-70 con los Aggies de la Universidad Estatal de Nuevo México y así vieran cortada una racha de cinco victorias consecutivas.

Sobre la duela del Pan American Center de Las Cruces, Mario McKinney también sumó doble dígito en puntos con 22, al tiempo que desde la línea de tiros libres Hardy encestó 8-8 y Shamar Givance 9 de 10.

Por los Aggies, cuatro jugadores terminaron el partido con doble dígito en puntos, encabezados por Anthony Roy con 23, seguido por Xavier Pinson con 18, Issa Muhammad con 13 y Deshawndre Washington con 10.

J Sibley sobre la pintura abrió el marcador cuando apenas habían transcurrido 18 segundos de partido para poner arriba a los Mineros 2-0. La respuesta de los Aggies llegó con un enceste desde la larga distancia de Xavier Pinson para darle la vuelta al marcador 3-2.

Los paseños dieron pelea durante los primeros minutos del juego y volvieron a tomar la ventaja de un punto, 12-11, con 13:30 por jugar en la primera mitad, gracias a otro entre de McKinney. Un minuto después los Aggies remontaron, 14-12, con una canasta de tres puntos de K Feit y a partir de ahí no volvieron a estar abajo en el marcador.

Poco a poco NMSU aumentó la ventaja hasta llegar al descanso de medio tiempo con el marcador a su favor 44-31.

La segunda mitad se inclinó totalmente de lado de los Aggies, que siempre mantuvieron una ventaja de doble dígito y cuando iban a la mitad de este periodo ganaban por 20 puntos de diferencia, 68-48.

Este sábado, a partir de las 2:00 p.m., los Mineros reciben a las Águilas de Northern New Mexico College, equipo entrenado por el juarense Jesús ‘El Parral’ Aragón.