Anota Harden 58 puntos; caen Rockets

Consigue su máxima puntuación de la temporada por segundo juego consecutivo

miércoles, 16 enero 2019 | 21:37

Associated Press | James Harden dispara ante la defensiva de Treveon Graham

Houston.- Spencer Dinwiddie anotó 25 de sus 33 puntos en el último cuarto y el tiempo extra, y los Nets de Brooklyn arruinaron la noche de 58 unidades de James Harden con una victoria ayer 145-142 sobre los Rockets de Houston.

Harden consiguió su máxima puntuación de la temporada por segundo juego consecutivo, luego de anotar 57 unidades el lunes en el triunfo sobre Memphis, pero sólo encestó cinco de 19 triples. Los Rockets intentaron 70 triples –récord de la NBA–, pero sólo acertaron 23.

Harden ha anotado al menos 30 puntos en 18 partidos seguidos y ha alcanzado los 40 en nueve de los últimos 12. En total metió 16 de 34 tiros de campo, 21 de 23 tiros libres y sumó 10 rebotes y seis asistencias.

Dinwiddie obligó al tiempo extra al meter tres triples en los últimos 30 segundos del tiempo regular. En el período extra, anotó la cansta de la ventaja con 28 segundos por jugar.

Luego que Harden concretó dos tiros libres para darle a los Rockets ventaja de un punto, James Nunnally –quien firmó el miércoles un contrato por 10 días– metió un triple para alejar a los Rockets 142-135 con 1:28 por delante.

Magic 115, Pistones 120, TE

Detroit.- Blake Griffin anotó 30 puntos para encaminar a los Pistones de Detroit a un triunfo en tiempo extra 120-115 sobre el Magic de Orlando.

Andre Drummond sumó 14 tantos y 21 rebotes por los Pistones, que ganaron su tercer juego en 11 partidos. Detroit tuvo a seis jugadores con al menos 13 unidades cada uno.

Nikola Vucevic y Terrence Ross terminaron con 24 puntos cada uno por Orlando, que venía de dos triunfos consecutivos después de una racha de cuatro derrotas.

Raptors 108, Celtics 117

Boston.- Kyrie Irving encestó a la media vuelta para poner a Boston al frente y luego concretó un largo triple para finalizar con 27 unidades y encaminar a los Celtics de Boston a un triunfo 117-108 sobre los Raptors de Toronto, líderes de la Conferencia Este.

En su reaparición después de ausentarse del último partido por molestias en la pierna derecha, Irving finalizó con 10 tantos y seis de sus 18 asistencias –un máximo en su carrera– en el cuarto final. Repartió asistencias para los últimos tres encestes de Boston, que finalizó con una ofensiva de 17-4.

Bucks 111, Grizzlies 101

Memphis, Tennessee.- Giannis Antetokounmpo terminó con 27 puntos y 11 rebotes y los Bucks de Milwaukee aprovecharon una explosión en el tercer cuarto para lograr su tercera victoria consecutiva 111-101 sobre los Grizzlies de Memphis.

Eric Bledsoe añadió 16 unidades y D.J. Wilson 13 por los Bucks, que ganaron por 14ta vez en 17 juegos.