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¿Qué alimentos causan mal olor corporal?

Aunque no lo creas, existen algunos alimentos que causan mal olor corporal. ¡Así como lo lees!

El Diario

jueves, 21 marzo 2024 | 10:41

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El mal olor corporal suele relacionarse con la falta de higiene personal. Sin embargo, no en todos los casos es el único culpable. Aunque no lo creas, existen algunos alimentos que causan mal olor corporal. ¡Así como lo lees!

Los alimentos ricos en azufre pueden desarrollar mal olor corporal debido a que sus compuestos sulfúricos pasan directamente al torrente sanguíneo y de ahí a los tejidos para ser excretados por los poros de la piel. Si quieres saber qué alimentos favorecen al mal olor, presta mucha atención:

  • Ajo: este alimento, ampliamente reconocido por sus propiedades antibacterianas y beneficios para la salud cardiovascular, contiene alicina. Al digerirse, se descompone en compuestos sulfúricos que se excretan a través de la piel y el aliento, lo que puede producir un olor característico y muy fuerte.
  • Cebolla: la cebolla contiene compuestos de azufre, los cuales son liberados durante la digestión y expulsados a través de la piel. La intensidad del olor puede variar según el tipo de cebolla, así como la cantidad consumida.
  • Alcohol: el consumo de bebidas alcohólicas puede afectar el olor corporal debido a que una vez que es metabolizado por el cuerpo, se convierte en acetaldehído, un compuesto que posee un olor penetrante y es excretado a través de la respiración y los poros, alterando el olor corporal natural.
  • Carnes rojas: la digestión de carnes rojas produce amoníaco como subproducto, este aumenta el pH del cuerpo, favoreciendo a la proliferación de bacterias que generan olor. Este proceso puede resultar en un olor corporal más intenso en comparación con dietas ricas en frutas y verduras.

Por otra parte, los alimentos picantes pueden favorecer a la sudoración, y el sudor es un medio para que ciertos compuestos aromáticos sean excretados.

¿Cuáles son las 5 causas del olor corporal?

Además de que el consumo de estos alimentos pueden favorecer al mal olor corporal, factores como las bacterias, sudoración excesiva, cambios hormonales y la falta de higiene personal son los principales factores por los que el mal olor se puede intensificar.

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