Vamos
sábado, 14 septiembre 2019 | 14:16
Ya está aquí la temporada de los chiles en nogada, uno de los platillos más emblemáticos y sabrosos de la cocina mexicana.
El platillo encierra no sólo una combinación de sabores porque además es protagonista de uno de los grandes momentos de la historia de México.
Para celebrar la Independencia de México con la firma de los Tratados de Córdoba entre Agustín de Iturbide, comandante del Ejército Trigarante y Juan O’Donojú, jefe político superior de la Provincia de Nueva España, las monjas del convento de Santa Mónica (en el centro de la ciudad de Puebla) crearon el platillo y su sabor ha trascendido las barreras del tiempo y de la historia.
Los chiles en nogada son un digno representante del sabor y la grandeza de la gastronomía mexicana, considerada patrimonio cultural inmaterial de la humanidad por parte de la Unesco.
Cada chef le da su sazón pero siempre respetando los ingredientes de la receta original: chile poblano, nuez de castilla, grabada, frutos secos, queso de cabra, carne picada de res y de cerdo, almendras, leche entera, vino blanco, jerez y canela.
La razón de encontrar este platillo exclusivamente en esta temporada del año es por la cosecha de granadas, su ingrediente distintivo.
Aprovecha entonces la temporada y la oportunidad que te ofrecen varios restaurantes de la ciudad para degustar este plato tan importante en la historia y gastronomía mexicana.
*El Arrancadero
Calle Pedro Meneses Hoyos 6754
Teléfono (656) 558 25 95
Ven y disfruta del toque del Chef para este delicioso platillo. En este lugar se celebrará una Noche Mexicana el 14 de Septiembre con pelea de gallos, toro mecánico, carrera de caballos, banda en vivo, antojitos mexicanos, aguas frescas, licor y cerveza.
*Aguacate Traditional & Casual Food
Avenida Tecnológico 3145, Centro Comercial Pirámides local 52 (frente a Pradera Dorada)
Teléfono: (656) 618 55 00
Tendrá en esta temporada chiles en nogada a un costo de 165 pesos, incluye sopa, agua y postre de miércoles a sábado en horario de 12:00 a 6:00 p.m.
*Barrigas
Te espera con su receta y sazón que no te va a decepcionar, garantizado!.
Sucursal Campestre
Boulevard Gómez Morín 7814
Teléfono: (656) 251 04 99
Paseo de la Victoria 4220 c
Colonia Partido Iglesias
Teléfono: (656) 251 04 92
*La Cabaña Steak House
Te ofrece desayuno buffet, comida mexicana, mariscos y cortes de carne, pero por temporada te espera con su receta especial y muy deliciosa de chiles en nogada.
Sucursales:
Paramericana, teléfono (656) 633 06 60
Las Misiones, teléfono (656) 648 41 90
www.restaurant-lacabana.com
*La Chopería
Lincoln 971, Zona Pronaf
www.lachoperiajuarez.com
Teléfono: 611 01 42
*Julia Cuisine & Bistro
Avenida Gómez Morín 7766, fraccionamiento Adición Campestre
Teléfono: (656) 623 93 81
Te ofrece los auténticos chiles en nogada que puedes degustar en su restaurante o llevar a casa.
*María Chuchena
Boulevard Tomás Fernández 7818-1
www.mariachuchena.com
Teléfono: (656) 638 51 44
María Chuchena es otro lugar que te garantiza una gran experiencia de sabor y de servicio al degustar este plato.