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'Toasts' sin etiquetas

Pocas generaciones guardan una relación tan íntima con un plato como los millenials con su avocado toast o tostada de aguacate

Agencia Reforma

viernes, 27 noviembre 2020 | 10:20

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Pocas generaciones guardan una relación tan íntima con un plato como los millenials con su avocado toast o tostada de aguacate.

A pesar de que este nuevo clásico debe su popularidad principalmente a Instagram, The Washington Post documentó que el chef Bill Granger pudo haber sido el primero en incluir tostadas de aguacate en un menú de café, en 1993.  

Una nota publicada por Lauren Oyler, atribuye la versión más "instagrameable" al establecimiento neoyorquino Cafe Gitane.

La simplicidad es clave en este desayuno, quizá el más popular de la última década. Sólo cuatro ingredientes son necesarios para lograrlo: pan tostado, aguacate bien machacado con el jugo de un limón, una pizca de sal y un poco de pimienta.

En las redes pueden encontrarse versiones con huevos pochados, salmón, jitomates cherry... prueba de que muchos se han apropiado de esta creación. Hazla tuya también, te damos cinco recetas para preparar distintas versiones del avocado toast en casa con ingredientes libres de etiquetado.

TABLA

Con salmón, arúgula y eneldo

2 porciones 10 min sencillo

 

+ ½ aguacate

+ 1 cucharada de aceite de oliva

+ 1 limón, el jugo

+ 5 hojas de cilantro picadas

+ Sal y pimienta  

+ ½ taza de arúgula

+ 4 ramitas de eneldo

+ 1 cucharadita de vinagre balsámico

+ 2 rebanadas de pan Bimbo multigrano

+ 200 gramos de salmón ahumado

Preparación

Machacar el aguacate con la mitad del aceite y del jugo de limón. Agregar el cilantro y salpimentar. Mezclar la arúgula y el eneldo con el balsámico, el aceite y el limón restantes. Tostar el pan. Untar con la mezcla de aguacate. Disponer encima rebanadas de salmón y la ensalada de arúgula.

TABLA

Con huevo pochado

2 porciones 15 min medio

+ ½ aguacate

+ ½ cucharada de aceite de oliva

+ ½ limón, el jugo

+ 5 hojas de cilantro picadas

+ Sal y pimienta

+ 2 rebanadas de pan Bimbo Doble Fibra

+ 1 litro de agua

+  2 huevos a temperatura ambiente

+ 2 cucharadas de vinagre de manzana +

Preparación

Machacar el aguacate con el aceite y el jugo de limón. Agregar el cilantro y salpimentar. Tostar el pan y untar con la mezcla de aguacate.

Mezclar agua con vinagre y sal. Calentar a punto de ebullición. Cascar los huevos y verterlos, uno por uno, sobre el agua caliente. Con ayuda de una espumadera cubrir la yema con la clara. Dejar cocer por dos minutos; escurrir y colocar sobre la tostada con aguacate.

TABLA

Con jitomate y albahaca

2 porciones 10 min sencillo

+ ½ aguacate

+ 1 cucharada de aceite de oliva

+ ½ limón, el jugo

+ 5 hojas de cilantro picadas

+ Sal y pimienta

+ 1 diente de ajo picado finamente

+ 10 jitomates cherry

+ 2 rebanadas de pan integral Bimbo con Linaza

+ 4 hojas de albahaca picadas

Preparación

Machacar el aguacate con la mitad del aceite y el jugo de limón. Agregar el cilantro y salpimentar. Calentar el aceite restante. Sofreír el ajo. Agregar los jitomates y saltear por 2 minutos. Tostar el pan y untar con la mezcla de aguacate. Disponer los jitomates encima y terminar con albahaca.

TABLA

Con calabaza y requesón

2 porciones 10 min sencillo

+ ½ aguacate

+ 1 cucharada de aceite de oliva

+ ½ limón, el jugo

+ 5 hojas de cilantro picadas

+ Sal y pimienta

+ ½ calabaza

+ 2 rebanadas de pan Bimbo con Centeno

+ ½ taza de requesón

Preparación

Machacar el aguacate con la mitad del aceite y el jugo de limón. Agregar el cilantro y salpimentar. Rebanar finamente la calabaza con ayuda de una mandolina. Calentar el aceite restante y saltear la calabaza. Tostar el pan y untar con la mezcla de aguacate. Disponer las calabazas y terminar con el requesón.

Con miel y hojuelas de chile  

2 porciones 10 min sencillo

+ ½ aguacate

+ ½ cucharada de aceite de oliva

+ ½ limón, el jugo

+ 5 hojas de cilantro picadas

+ Sal y pimienta

+ 2 rebanadas de pan Vital Bimbo Arándano

+ 2 cucharadas de miel de abeja artesanal

+ 1 cucharada de hojuelas de chile

Preparación

Machacar el aguacate con el aceite y el jugo de limón. Agregar el cilantro y salpimentar. Tostar el pan y untar con la mezcla de aguacate. Aderezar con la miel y espolvorear el chile.

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