PUBLICIDAD
Vamos
viernes, 11 septiembre 2020 | 10:00
PUBLICIDAD
BACARITA
Ingredientes: 2 caballitos de bacanora + 1 caballito de licor de naranja + 2½ caballitos de jugo de limón fresco + 4 caballitos de jugo de piña + 1 pizca de sal
Garnitura: 1 rodaja de naranja
Preparación: Verter los ingredientes en un shaker con hielos.
Agitar vigorosamente por 15 segundos. Colar y verter en un vaso old fashioned, previamente escarchado con sal. Decorar con la rodaja de naranja.
Basilisco
Ingredientes: 1½ caballitos de mezcal + ½ caballito de licor de chile ancho + ½ caballito de jarabe natural + ½ caballito de jugo de limón
Garnitura: 1 rama de apio
Preparación: Verter todos los ingredientes en un shaker con hielos. Agitar vigorosamente por 30 segundos. Servir en vaso old fashioned con hielos. Decorar con el apio.
Cinturón de Orión
Ingredientes: 2 caballitos de pox + ½ caballito de extracto de jengibre + ½ caballito de miel + Agua tónica
Garnitura: 3 twists de naranja + 1 lámina de pepino
Preparación: Verter el pox y el extracto de jengibre en un shaker con hielos. Agitar vigorosamente durante 15 segundos.
Servir miel en un vaso, agregar hielo y verter la mezcla. Rellenar con agua tónica. Decorar con los twist de naranja y la lámina de pepino.
Y los clásicos:
Paloma
El cóctel paloma es una famosa bebida mexicana elaborada a base de tequila y refresco Palomade naranja o pomelo. Su sabor es fuerte y se matiza con el típico vaso escarchado con sal.
Ingredientes:
1 Vaso pequeño de Tequila blanco
1 Chorro de zumo de limón
1 Vaso de refresco (puede ser sustituido por zumo) de naranja o pomelo
1 Pizca de sal
Preparación
En un vaso highball escarchado con sal (empapando un poco la abertura del vaso y apoyándolo boca abajo en un plato con sal para que se adhiera) añadimos tres cubos de hielo y vaciamos el tequila junto con el zumo de limón. La proporción son dos partes de tequila para media parte de limón. A continuación añade al vaso el refresco de naranja o pomelo, según preferencias, y mezcla suavemente. Decora con una rodaja de limón y listo.
Bloody MariachiBloody Mariachi
Ingredientes:
45 cc Tequila blanco
89 cc Zumo de tomate
15 cc Zumo de limón
15 cc Zumo de naranja
Salsa perris
Pimienta y sal
1 ramita de romero
1 rodaja de pepino
1 rodaja de jalapeño
1 tomate cherry
Preparación
Para su elaboración se colocan la rodaja de pepino, jalapeño y la ramita de romero en un vaso para que macere. Se añade la porción de tequila, zumo de tomate, naranja y limón, un poco de pimienta y salsa perris. Por último a una coctelera con hielo picado, sal y pimienta, se le añade toda la mezcla macerada. Se mueve con la coctelera, se sirve en un vaso tipo highball y se decora con un tomate cherry y una ramita de romero o hierbabuena
Con información de: Sommelier certificado por The Court of Master Sommelier y embajador para Riedel en México. Consultor y docente en vinos y destilados. Fundador de Sotol Onó.
PUBLICIDAD
ENLACES PATROCINADOS
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD