Recetas de costillitas a la BBQ con cerezas y sopa de betabel para preparar estos días de fiesta en casa
De la Redacción
sábado, 19 diciembre 2020 | 09:32Sopa de betabel
4 PORCIONES 1 HORA 30 MINUTOS GRADO: BAJO
TABLA
+ 3 betabeles grandes
+ 1 taza de crema para batir
+ 2 tazas de caldo de verduras
+ 2 cucharadas de aceite de oliva
+ 3 cucharadas de arándanos deshidratados
+ 8 tomates cherry en mitades
+ Crutones
Preparación
Barnizar los betabeles con el aceite. Colocar en una charola para horno. Rostizar en el horno a 170 °C durante 1 hora. Pelar y licuar con el caldo, los arándanos y la crema. Salpimentar. Servir fría o caliente. Decorar con tomates cherry y crutones.
Costillas a la BBQ con cerezas
6 PORCIONES 3 HORAS GRADO: BAJO
+ taza de salsa BBQ
+ ½ taza de miel de abeja
+ ¼ de taza de jugo de naranja
+ 1 taza de cerezas deshuesadas y picadas
+ 1 costillar de cerdo
+ 4 dientes de ajo picados
+ 4 cucharadas de aceite de oliva
+ 1½ cucharadas de sal
Preparación:
Mezclar la salsa BBQ, la miel, el jugo y las cerezas. Hervir hasta espesar ligeramente. Colocar el costillar en una charola para horno.
Untar toda la superficie con los ajos, el aceite y la sal. Cubrir con papel aluminio y hornear a 130 °C por ½ hora. Barnizar con la salsa y continuar la cocción durante 1½ horas más, repitiendo el barnizado cada ½ hora.
Retirar el papel aluminio, subir el fuego a 180 °C y hornear durante 20 minutos más para dorar la superficie.