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Recetas de costillitas a la BBQ con cerezas y sopa de betabel para preparar estos días de fiesta en casa

De la Redacción

sábado, 19 diciembre 2020 | 09:32

Sopa de betabel

4 PORCIONES 1 HORA 30 MINUTOS GRADO: BAJO

TABLA

+ 3 betabeles grandes

+ 1 taza de crema para batir

+ 2 tazas de caldo de verduras

+ 2 cucharadas de aceite de oliva

+ 3 cucharadas de arándanos deshidratados

+ 8 tomates cherry en mitades

+ Crutones

Preparación

Barnizar los betabeles con el aceite. Colocar en una charola para horno. Rostizar en el horno a 170 °C durante 1 hora. Pelar y licuar con el caldo, los arándanos y la crema. Salpimentar. Servir fría o caliente. Decorar con tomates cherry y crutones.

Costillas a la BBQ con cerezas

6 PORCIONES 3 HORAS  GRADO: BAJO

+ taza de salsa BBQ

+ ½ taza de miel de abeja

+ ¼ de taza de jugo de naranja

+ 1 taza de cerezas deshuesadas y picadas

+ 1 costillar de cerdo

+ 4 dientes de ajo picados

+ 4 cucharadas de aceite de oliva

+ 1½ cucharadas de sal

Preparación:

Mezclar la salsa BBQ, la miel, el jugo y las cerezas. Hervir hasta espesar ligeramente. Colocar el costillar en una charola para horno.

Untar toda la superficie con los ajos, el aceite y la sal. Cubrir con papel aluminio y hornear a 130 °C por ½ hora. Barnizar con la salsa y continuar la cocción durante 1½ horas más, repitiendo el barnizado cada ½ hora.

Retirar el papel aluminio, subir el fuego a 180 °C y hornear durante 20 minutos más para dorar la superficie.