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Vamos
viernes, 23 diciembre 2022 | 16:48
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¿Cuántas veces no nos esmeramos en los platillos de la cena navideña y de año nuevo pero olvidamos qué vamos a tomar? Y es que es fácil ir por las espumosas Noche Buena o abrir el vino que tenemos reservado para la ocasión, ¿pero qué tal si le ponemos un poco más de dedicación?
Además de los villancicos y el característico olor a horno prendido, algo que no puede faltar la noche del 24 y del 31 son las bebidas con las que vamos a convivir en familia.
Para calentar el corazón, sería bueno preparar el rompope con la receta popular de las monjas de Puebla o un ponche de huevo que es parte de la tradición culinaria que adoptamos del norte quienes vivimos en la frontera.
También es una excelente opción probar con las bebidas que aquí recomendamos. Inscrito abajo está cada ingrediente y paso a seguir.
Vino caliente
Porciones: de 4 a 6 vasos
Ingredientes:
Preparación:
Malteada de galletas
Porciones: 1
Ingredientes:
• 1/2 taza de helado de chocolate bajo en grasa
• 1 taza de leche descremada light
• 4 galletas Chokis
• Chocolate derretido
• Crema batida
• Malvaviscos en brocheta
• Galletas Chokis para decorar
Preparación:
1. Coloca las galletas en una bolsa resellable y utiliza un rodillo para aplastar, hasta obtener un polvo semifino.
2. Sumerge la boca del vaso de malteada en el chocolate derretido y pasa sobre las galletas pulverizadas para que se adhieran. Agrega un poco de chocolate derretido al interior del vaso formando líneas.
3. Licúa el helado de chocolate, la leche y las galletas por 3 minutos o hasta obtener una consistencia ligeramente espesa.
4. Sirve en un vaso para malteada y decora con crema batida, malvaviscos y galletas.
Ponche navideño
Porciones: 12
Ingredientes:
• 8 tazas de agua
• 1/2 tazas de flor de jamaica
• 1 taza de azúcar
• 1 raja de canela
• Clavos de olor
• 1 rama de romero fresco
• 1 taza de manzana, cortada en gajos
• Hielos
• 2 toronjas, cortadas en rodajas
• 4 guayabas, cortadas en rodajas
• 4 tazas de vino tinto
• Ramas de romero fresco, para decorar
Preparación:
1. En una ollita a fuego medio, calienta el agua, agrega la jamaica, el azúcar, la canela, los clavo, el romero fresco, deja hervir y entonces añade la manzana. Cocina 10 minutos, retira del fuego y deja enfriar.
2. En una jarra con hielos, acomoda la toronja, la guayaba, vierte la preparación anterior, el vino y el romero fresco.
3. Sirve y disfruta frío.
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