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¡Basta de tallar las ollas!

Ahora que tus cacerolas y sartenes piden tregua y la lavada de trastes es como un hechizo infinito, van algunas recomendaciones de uso y limpieza que te ahorrarán esfuerzos

De la Redacción

viernes, 05 junio 2020 | 13:19

Ahora que tus cacerolas y sartenes piden tregua y la lavada de trastes es como un hechizo infinito, van algunas recomendaciones de uso y limpieza que te ahorrarán esfuerzos

¿Cómo desmanchar tu olla express?

1. Lava con agua y jabón.

2. Llena con agua 2/3 partes de su capacidad.

3. Agrega de 75 a 100 gramos de flores de jamaica.

4. Pon a trabajar por 45 minutos a presión normal.

5. Deja enfriar a temperatura ambiente.

6. Lava nuevamente y el aluminio recuperará su buen aspecto.

¿Y las de acero inoxidable?

1. Agrega una cucharada de bicarbonato de sodio y ½ taza de agua.

2. Utiliza una esponja suave y frota con movimientos circulares.

3. Enjuga y seca a mano con un trapo limpio y seco para evitar la aparición de manchas de agua.

¿Cómo mantener el antiadherente de tus sartenes?

1. Antes de usarlos por primera vez, lava con agua jabonosa.

2. Para su lavado, utiliza esponjas suaves, nada de fibras o polvos abrasivos.

3. Usa utensilios de nylon o madera para alargar la vida del sartén.

4. Evita sobrecalentar el sartén vacío y cocina a flama baja o media.

5. No cortes dentro del sartén.

Los básicos

Aluminio y acero inoxidable

+ No almacenes alimentos dentro, úsalos únicamente para cocinar.

+ Lava después de cada uso con agua y jabón.

+ No uses polvos duros ni fibras metálicas.

Fuente: Vasconia y Ekco