California

Retienen a chef peruano en aeropuerto de LA con 40 pirañas

Planeaba servir el pez carnívoro y de afilados dientes durante un festival gastronómico

Associated Press
jueves, 09 mayo 2019 | 10:48
AP

Los Ángeles – Un famoso cocinero peruano se vio detenido varias horas en el aeropuerto internacional de Los Ángeles por llevar 40 pirañas en una bolsa.

Virgilio Martínez, cocinero y propietario del restaurante Central en Perú, dijo el miércoles al diario Los Angeles Times que quería servir el pez carnívoro y de afilados dientes durante un festival gastronómico en Los Ángeles.

Martínez apareció en la tercera temporada del programa de Netflix ‘Chef’s Table’.

Agentes de aduanas le llevaron a una sala de interrogatorios la semana pasada cuando encontraron las pirañas congeladas y envasadas al vacío, señaló.

Tras cinco horas, los agentes dejaron pasar a Martínez con el pescado, que utilizó esa noche para una ensalada. La noche siguiente secó las pieles de piraña y las sirvió dentro de las cabezas.

Las pirañas son comunes en ríos de América del Sur.