Tecnología

iOS 14 te avisa cuando alguna app te espía

El nuevo sistema operativo de Apple ya está disponible y con grandes cambios en materia de privacidad

Tomada de Internet

Excélsior

sábado, 19 septiembre 2020 | 14:34

Ciudad de México.- El nuevo sistema operativo de Apple, iOS14 ya está disponible y con grandes cambios en materia de privacidad, pues ahora cuenta con una herramienta que te avisa si una app está accediendo a tu cámara o micrófono.

Otra evolución importante son los widgets que permitirán a los usuarios colocar elementos en pantalla que no sean simples iconos de apps, sino módulos funcionales, con información necesaria y que no requerirán de acceder al interior de ninguna aplicación.

 

SE ENCENDERÁ UN ICONO CUANDO ALGUNA APP ACCEDA A LA CÁMARA O MICRÓFONO

Desde ahora, todos los dispositivos que cuenten con este Sistema Operativo serán alertados a través de un icono en el margen superior derecho de la pantalla que será verde o naranja según se esté accediendo a la cámara o micrófono.

Esta herramienta se suma a otras que busca que el usuario entienda cómo se acceden a sus datos e información personal y cuente con más opciones para restringir que vean su información.

 

LAS NOTIFICACIONES MÁS NOTABLES SON EN CUANTO A SEGURIDAD

  • En la App Store se encontrará información para que los usuarios entiendan las prácticas de privacidad de cada app antes de descargarla, así como los permisos que requiere cada una.
  • Si no quieres dar a conocer tu ubicación, puedes configurar tu dispositivo para solo dar una ubicación aproximada.
  • El administrador de contraseñas integrado de Apple ahora alerta si tu password aparece en una filtración de datos.
  • El navegador Safari ahora identifica los rastreadores que se emplean para mostrar anuncios personalizados. El usuario podrá identificar las páginas que los usan.
  • A través de las nuevas funciones de privacidad el usuario puede evitar que rastreen su actividad, por aplicación o por sistema.
  • Cada vez que una app quiera acceder al dispositivo se solicitará permiso. Si otorgaste permiso y cambias de opinión puedes desactivar la autorización.
  • Se integra una nueva función que permite habilitar una dirección privada al conectarse a la red, se puede configurar para que el dispositivo tenga una dirección diferente en cada red wifi