Tecnología

Ahora, Facebook tiene que pedir permiso para rastrear su iPhone

Esta es la manera de detenerlo

Tomada de internet / Imagen ilustrativa

Agencias

lunes, 26 abril 2021 | 16:49

Washington— Si no lo ha recibido aún, le sorprenderá ver un mensaje de Facebook que aparecerá en la pantalla de su iPhone en las próximas semanas: ¿Nos permite rastrearlo?, publicó The Washington Post.

Para lograr que su iPhone sea más privado, utilice la aplicación “No rastrear”.

No seleccione “Permitir” a menos que le fascinen los espeluznantes anuncios en línea.

Para impedir que aparezcan muchas aplicaciones diferentes --- y para evitar otro tipo de rastreos digitales en su vida --- también debería hacer esos dos cambios de inmediato.

Con la actualización del software que llegó en esta semana, iOS 14.5 e iPadOS 14.5, finalmente Apple está forzando a las aplicaciones para que vengan limpias de la vigilancia que han estado ejerciendo sobre nosotros durante la década pasada.

Ahora, los vendedores e intermediaros de la información no pueden tener acceso a una valiosa manera para identificar su teléfono a menos que usted acepte explícitamente.

Por supuesto que Facebook y otras aplicaciones que ganan dinero recolectando nuestra información y mostrándonos anuncios no están contentos con tener que pedir permiso.

Por lo tanto, cuando aparezca una aplicación, toque la tecla de “No rastrear”. Si se equivoca y accidentalmente toca la aplicación que otorga su permiso para ser rastreado, puede realizar nuevamente el proceso programando su teléfono en Configuración, Privacidad y luego Rastreo. Si tiene más de un aparato de Apple, por ejemplo un iPad, tendrá que decir no en cada uno de ellos.