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Salud

¿Qué comer durante las ondas de calor?

Se recomiendan alimentos con alto contenido de agua, antioxidantes y Vitamina B

Yarek Gayosso
Agencia Reforma

viernes, 09 junio 2023 | 08:42

Agencia Reforma

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Ciudad de México.- Las ondas de calor son eventos prolongados de temperaturas arriba del promedio y es probable, de acuerdo con el Servicio Metereológico Nacional que las ondas de calor perduren durante los próximos días por lo que hidratarte bien es fundamental para hacer ejercicio al aire libre.

De esta manera, consumir sandía, lechuga, espinaca, naranja, piña, pepino, jitomate, limón y apio te ayudará a complementar tu hidratación durante este periodo, además de tomar de 2 a 2 litros y medio de agua al día.

"Vamos viendo un patrón con estos alimentos que no solamente es su contenido de agua sino que tienen antioxidantes y Vitamina B (1, 2, 6), que en general todo este tipo de Vitaminas y en conjunto con una muy buena hidratación no sólo se ve reflejado internamente", explica la nutrióloga Alejandra Texcahua.

"También se refleja en que una persona te diga que te ves menos hinchada y más descansada hayas dormido o no porque estamos hidratando al cuerpo desde adentro".

Incluye por medio sólido mayor contenido de agua y así no notarás ese esfuerzo para incrementar su consumo de agua.

"En promedio hombre o mujer tendríamos que estar tomando entre dos a dos litros y medio de agua al día, en temporadas de calor tengan sed o no se recomienda de uno a dos vasos extras para nivelar y no tener dolores de cabeza o lengua seca".

  • Pepino, 96 por ciento

Vitamina C, A, B1 y 2, E

  • Lechuga, 95 por ciento

Vitamina C

  • Apio, 95 por ciento

Vitamina K, fibra, ácido fólico, potasio

  • Sandía, 93 por ciento

Antioxidantes, Vitamina C y Vitamina B

  • Piña, 90 por ciento

Antioxidantes, bromelia (antiinflamatorio natural)

  • Naranja, 87 por ciento

Vitamina C

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