El Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS) recomendó a la población extremar precauciones con el manejo de la ropa y alimentos en el hogar con la entrada de la fase dos de la pandemia del Covid-19.
Aquí dejamos las recomendaciones:
En el hogar
- Designe un espacio en la entrada de la casa para tener un recipiente en el que se deberá depositar la ropa sucia y los zapatos
- Ponga en una caja objetos personales como celular, cartera y lentes
- Desinféctelos con una solución que contenga un cuarto de cloro por cada tres cuartos de agua
Alimentos
- Designe un área en la que depositará el mandado
- Lave latas y empaques (de yogurt, jugos, etc.)
- y guarde
- Lave y desinfecte frutas y verduras y guarde
- Desinfecte el área en la que estuvieron los alimentos antes de su limpieza
Otras consideraciones
- Evite comprar alimentos en la calle
- Cuando se preparan alimentos las gotas de saliva pueden caer en los recipientes y aunque el calor inactiva el virus es probable que no muera; en una comida fría (como ensaladas) el Covid-19 sobrevivirá, por lo que es necesario extremar cuidados
- Para fortalecer el sistema inmunológico se exhorta a consumir vitamina C, que se encuentran en los cítricos como la guayaba, toronja, naranja, mandarina y limón
Con pacientes en casa
- La ropa que utiliza en el diagnóstico debe ser desechada en la basura en una bolsa sellada o bien ser quemada
- Las prendas de un paciente que se encuentra en casa tienen que lavarse por separado
- Las personas que estén en contacto con el enfermo utilizarán batas desechables y cubrebocas
- No compartir utensilios para comer y al término del aislamiento se tendrán que tirar; puede utilizar material desechable
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