Juárez

Logra juarense tres medallas de oro en campeonato internacional

La nadadora logró vencer durante la primera prueba a la rusa de nombre Sofía Alefhina, de 17 años de edad

jueves, 23 marzo 2023 | 22:00

Cortesía

Ciudad Juárez.- La juarense, Melissa Alvarado Nevarez, ha logrado tres medallas de oro y una de plata durante el Segundo Campeonato Internacional de las Américas 2023 para Atletas con Síndrome de Down, que actualmente se desarrolla en Buenos Aires, Argentina, se informó a través de un comunicado.

La presidenta de la Asociación Chihuahuense de Deportistas Especiales en el Estado, Verónica Avitia Legarda, informó que la primera medalla de oro la consiguió al participar en la prueba de 200 metros estilo mariposa, la segunda medalla de fue de plata en la prueba de 50 metros dorso, medalla de oro en la prueba de 4x100 metros combinado por equipo y medalla de oro en la prueba de 50 metros mariposa

En la primera prueba venció a la rusa de nombre Sofía Alefhina, de 17 años de edad y a la mexicana Paola Veloz; en la prueba de 50 metros estilo dorso donde obtuvo medalla de plata, México se llevó el 1,2,3 lugares.

Además obtuvo otra medalla de oro en la prueba de 4x100 metros combinado por equipo y una más de oro en la prueba de 50 metros mariposa individual.

“Es la mejor nadadora que ha dado el estado de Chihuahua dentro del deporte en general, felicitamos a Melissa que ha puesto el nombre de Ciudad Juárez muy en alto, siendo parte de la selección mexicana de atletas con Síndrome de Down”, agregó.