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Juárez

Diversifican el dulce sabor de la tradición

Desde Ferrero Rocher hasta mazapán, algunas de las novedosas opciones para disfrutar la rosca de Reyes en este día

Sol Gallegos / El Diario de Juárez

viernes, 06 enero 2023 | 11:48

Manuel Sáenz / El Diario de Juárez | Jorge Herrera, de la panadería ‘Industrial’ cuenta con varias décadas de experiencia en la preparación de roscas para el Día de los Reyes Magos

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Ciudad Juárez.— Con diferentes e inusuales sabores y colores y cada vez más caracterizadas de diversos personajes como Harry Potter y Baby Yoda, mantienen los juarenses los pedidos y consumo de la tradicional Rosca de Reyes.

Ana Laura Flores es una chef juarense que a través de su pastelería Cake & Cookies ha revolucionado la manera de preparar la rosca de Reyes al incluir sabores como mazapán, chocolate, e incluso volteado de piña, uno de los favoritos de sus clientes.

Señaló que durante este año las roscas a base de pastel son las más solicitadas por sus clientes, ya que son suaves al ser bañadas con tres diferentes tipos de leche a comparación de la rosca tradicional que es más seca.

“Y con la ventaja de hacerlas de pastel es que se puede jugar con los sabores, por ejemplo de almendra, plátano, nuez, naranja, red velvet, chocolate Ferrero, fresas, cerezas, y rellenos de mermelada, de cajeta, fresas con crema, etcétera, y en cuestión de personajes están Harry Potter, Baby Yoda y Hello Kitty”, expresó.

Al igual que Ana Laura, en redes sociales se pueden encontrar diferentes sabores y temáticas de roscas de Reyes, como las roscas de crema de avellana, libre de gluten, frutos rojos, e incluso las roscas de tacos que van desde los 350 pesos.

La rosca de Reyes es uno de los alimentos más tradicionales dentro del Día de Reyes Magos, y que al paso del tiempo ha tenido diferentes cambios en su preparación, e incluso significado.

La forma ovalada de la rosca simula una corona que es ofrecida a Jesucristo, quien es conocido como el Rey de Reyes, mientras que el acitrón, que también ha sido sustituido por la fruta y otros ingredientes, son las joyas de ésta, expuso el padre Juan Carlos López, vocero de la Diócesis de Ciudad Juárez.

La harina, huevos, leche y frutas son los principales protagonistas de la receta que utiliza don Jorge Herrera para preparar la tradicional rosca que durante este mes de enero es muy solicitada por sus clientes por la celebración a los Reyes Magos, festejo que tiene gran arraigo en la cultura mexicana, y que en la panadería ‘Industrial’ se ha preparado por más de 70 años.

Es desde las 4:00 de la mañana que comienza labores la panadería, que se ubica en la avenida Vicente Guerrero entre las calles Uruguay y Perú, para preparar dicho manjar que mantiene el auténtico sabor de antaño, aunque también ha tenido algunas modificaciones al incluir rellenos de cajeta, chocolate y frutas mixtas, e incluso preparaciones saladas con jamón y queso crema, explicó Herrera.

Al entrar a la panadería es evidente el agradable aroma de las roscas que son del gusto de chicos y grandes desde 1947, año en que comenzó la panadería, que ofrece las roscas en tamaño pequeño a 60 pesos, la mediana a 180 y grande a 280, se informó.

Relató que la intención principal al momento de preparar dicho postre es que mantenga el sabor tradicional con el fin de complacer a sus clientes que desde hace muchos años les han dado preferencia, así como para que no se olvide el origen y significado del Día de Reyes.

“El recibir al Niño Dios y el amor infinito de Dios hacia nosotros transformado en pan y recibido por todos nosotros”, dijo Jorge sobre lo que significa para él la celebración del Día de Reyes.

Ana Laura Flores es una chef juarense que a través de su pastelería Cake & Cookies ha revolucionado la manera de preparar la rosca de Reyes al incluir sabores como mazapán, chocolate, e incluso volteado de piña, uno de los favoritos de sus clientes.

Señaló que durante este año las roscas a base de pastel son las más solicitadas por sus clientes, ya que son suaves al ser bañadas con tres diferentes tipos de leche a comparación de la rosca tradicional que es más seca.

“Y con la ventaja de hacerlas de pastel es que se puede jugar con los sabores, por ejemplo de almendra, plátano, nuez, naranja, red velvet, chocolate Ferrero, fresas, cerezas, y rellenos de mermelada, de cajeta, fresas con crema, etcétera, y en cuestión de personajes están Harry Potter, Baby Yoda y Hello Kitty”, expresó.

Al igual que Ana Laura, en redes sociales se pueden encontrar diferentes sabores y temáticas de roscas de Reyes, como las roscas de crema de avellana, libre de gluten, frutos rojos, e incluso las roscas de tacos que van desde los 350 pesos.

La rosca de Reyes es uno de los alimentos más tradicionales dentro del Día de Reyes Magos, y que al paso del tiempo ha tenido diferentes cambios en su preparación, e incluso significado.

La forma ovalada de la rosca simula una corona que es ofrecida a Jesucristo, quien es conocido como el Rey de Reyes, mientras que el acitrón, que también ha sido sustituido por la fruta y otros ingredientes, son las joyas de ésta, expuso el padre Juan Carlos López, vocero de la Diócesis de Ciudad Juárez.

La harina, huevos, leche y frutas son los principales protagonistas de la receta que utiliza don Jorge Herrera para preparar la tradicional rosca que durante este mes de enero es muy solicitada por sus clientes por la celebración a los Reyes Magos, festejo que tiene gran arraigo en la cultura mexicana, y que en la panadería ‘Industrial’ se ha preparado por más de 70 años.

Es desde las 4:00 de la mañana que comienza labores la panadería, que se ubica en la avenida Vicente Guerrero entre las calles Uruguay y Perú, para preparar dicho manjar que mantiene el auténtico sabor de antaño, aunque también ha tenido algunas modificaciones al incluir rellenos de cajeta, chocolate y frutas mixtas, e incluso preparaciones saladas con jamón y queso crema, explicó Herrera.

Al entrar a la panadería es evidente el agradable aroma de las roscas que son del gusto de chicos y grandes desde 1947, año en que comenzó la panadería, que ofrece las roscas en tamaño pequeño a 60 pesos, la mediana a 180 y grande a 280, se informó.

Relató que la intención principal al momento de preparar dicho postre es que mantenga el sabor tradicional con el fin de complacer a sus clientes que desde hace muchos años les han dado preferencia, así como para que no se olvide el origen y significado del Día de Reyes.

“El recibir al Niño Dios y el amor infinito de Dios hacia nosotros transformado en pan y recibido por todos nosotros”, dijo Jorge sobre lo que significa para él la celebración del Día de Reyes.

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