PUBLICIDAD
Estado
viernes, 26 agosto 2022 | 11:30
PUBLICIDAD
Chihuahua.- Chihuahua será sede del concurso “Cocinero del año”, el cual es organizado por el Instituto Superior de Artes Gastronómicas (ISAG), y el fideicomiso ¡Ah!, Chihuahua. Esta será la séptima edición en la que participarán diez chefs locales de los cuales saldrá un ganador para contender a nivel nacional.
Dentro de las actividades, se contempla una serie de clases y conferencias, mismas que están dirigidas a estudiantes de gastronomía y al público en general.
“En ellos, todas las personas podrán aprender sobre la comida, los alimentos y de diversas recetas”, expresó Ricardo Molina Rocha, director del ISAG.
Estos talleres se llevarán a cabo los próximos 30 y 31 de agosto, en las instalaciones del ISAG, las cuales se ubican sobre la Avenida Zarco, justo frente a la estación de bomberos número 4.
La programación es la siguiente:
10:00 horas
Quién soy a través de mi cocina
11:15
Legado Maya, cocina Prehispánica
12:30
Consideraciones ontológicas alrededor del desarrollo de un proceso catártico que concluye en epifanía, centro en la apreciación de los tacos de barbacoa de lengua, labio y cachete, regiomontanos
13:30
La cocina de volumen
Para el 31 estas serán las clases magistrales y conferencias que den cierre al evento:
09:30
El asado "asado"
10:40
Cómo acentuar una buena comida
11:55
Vinos L.A. Cetto. Trazando el camino, 100 años de historia
12:45
Los postres de Cuina (Culinary innovation Academy). Un nuevo concepto gastronómico en la Ciudad de México
13:45
Arroces con denominación de Origen: Calasparra, Arbóreo, Morelos...
En lo que respecta al concurso, participarán diez chefs de la zona norte. El ganador de este irá a contender a nivel nacional, en el cual el premio consiste en el equipamiento total de un restaurante.
PUBLICIDAD
ENLACES PATROCINADOS
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD