Cinco platillos típicos de cuaresma

El pescado es uno de los alimentos más consumidos en la cuaresma

El Diario de Juárez
viernes, 08 marzo 2019 | 19:12

La cuaresma ha iniciado, durante este periodo la iglesia católica prohíbe el consumo de carnes rojas o cerdo por lo que se consume todo tipo de verduras y carnes blancas (pollo o pescado), publicó El Universal.

A continuación te dejamos un top 5 de los platillos típicos que se comen en cuaresma:

1. Agua chile
Creación perfecta para refrescar en esta temporada, es un plato a base de camarones bañados en jugo de limón acompañados con chile habanero, cebolla y pepinos picados. 

platillos_para_cuaresma1.jpg

2. Mole
Este platillo es Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad según la UNESCO. (Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura). Este exquisito manjar se puede acompañar con diferentes alimentos, te lo pueden servir con piezas de pollo, con romeros o en enchiladas.

platillos_para_cuaresma2.jpg

3. Capirotada dulce
Siempre un buen postre endulza la vida y la capirotada es de los postres que lo hace. Consiste en pan bañado en miel de piloncillo y queso espolvoreado. 

platillos_para_cuaresma4.jpg


4. Romeritos
Este platillo es barato y los puedes preparar con mole o con papas y charales. 

platillos_para_cuaresma3.jpg

5. Mojarra frita
Este platillo es un manjar, se puede comer acompañado con verduras o con un buen arroz. 

platillos_para_cuaresma5.jpg