Mineros de UTEP pierden ante WKU en la final del Campeonato de Conferencia

Los paseños dejaron ir la oportunidad de lograr el boleto a la NCAA

Eduardo Morán / El Diario de Juárez

sábado, 16 marzo 2024 | 21:36

Cortesía

El Paso.- En sus dos primeros partidos de playoffs, los Mineros de UTEP frenaron las ofensivas de sus rivales durante varios minutos en la segunda mitad para remontar el marcador y lograr el par de victorias que los colocaron en el juego por el Campeonato de la Conferencia USA, donde anoche la historia fue al revés y perdieron con los Hilltoppers de Western Kentucky 78-71, en Huntsville, Alabama.

Así, los Mineros dejaron ir la oportunidad de lograr el boleto al Campeonato de la NCAA y deberán esperar otro año para volver a intentarlo.

En el inicio del primero periodo, los picapiedra llegaron a estar abajo por 11 puntos de diferencia, 13-2, y poco después la diferencia aumentó a 13, 17-4, con 12:48 para irse al descanso del medio tiempo.

Poco a poco la escuadra paseña empezó a cerrar el partido, hasta que se puso arriba 30-29 con tres minutos en el reloj, pero al llegar al medio tiempo la ventaja era para los Hilltoppers 40-36.

Una canasta de Tae Hardy al inicio de la segunda mitad acercó a UTEP 40-38, y después dos canastas seguidas de tres puntos de Zid Powell pusieron arriba a los Mineros 44-40.

Corey Camper Jr. encestó dos puntos para que los picapiedra se fueran arriba 53-47 con 13:46 por jugar, pero ahí fue donde la historia fue diferente a lo que UTEP había logrado en los dos juegos anteriores, pues en prácticamente nueve minutos solamente pudieron sumar cuatro puntos más, mientras que WKU agregó 20 para irse arriba 67-57 y así encaminarse a la victoria y a la conquista del campeonato de la Conferencia USA.

Zid Powell con 21 puntos, Tae Hardy y Otis Frazier III, cada uno con 11, terminaron como los mejores anotadores de los Mineros de UTEP. Por WKU los mejores canasteros fueron Don McHenry con 25 y  Brandon Newman con 15.

Los Mineros terminaron el juego con una efectividad de 38.3 por ciento en tiros libres (23-60), de 37.5 por ciento desde la larga distancia (9-24) y de 72.7 por ciento desde la línea de tiros libres (16-22).