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Economía

Comienzan restaurantes a limitar limones

Marisquerías y taquerías son de los más afectados por encarecimiento de la fruta

Iris González
El Diario de Juárez

jueves, 27 enero 2022 | 11:51

Agencia Reforma | El producto se vende en la frontera hasta por $79.99 el kilo

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Debido al alto precio del limón, restaurantes comenzaron a limitar su consumo. 

Algunos establecimientos sacaron de sus menús las limonadas al afirmar que ‘está muy caro’. 

Tal es el caso de una marisquería donde se expresó que, debido a que el kilo del fruto alcanza los 80 pesos, no venderán aguas naturales de limón.

Cristina Cunningham Hidalgo, presidenta estatal de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac), afirmó que en el panorama general, en todos los establecimientos de comida no están restringiendo su uso y se sigue cobrando igual.

“Prorrateamos los aumentos”, afirmó.

De acuerdo con información de la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco), el precio mínimo alcanzado por el kilo de limón con semilla durante la semana del 7 al 13 de enero del 2022 en Juárez fue de 44.90 pesos, mientras que su máximo fue de 79.99 pesos.

El valor del producto en esta frontera es más alto que el registrado en otras partes del país, como la Ciudad de México, donde se vendió a un máximo de 69 pesos por kilo.

igonzalez@redaccion.diario.com.mx

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