Juan Carlos Jiménez
Agencia Reforma

domingo, 20 noviembre 2022 | 11:57

Kohr.- Un doblete de Enner Valencia puso al anfitrión Qatar contra las cuerdas.

El exdelantero del Pachuca y los Tigres fue la figura del partido inaugural, para que Ecuador venciera 2-0 a Qatar en el Al Bayt Stadium.

Con el triunfo, Ecuador sumó 3 puntos y se puso a la cabeza del Grupo A, que completa su primera fecha este lunes con el partido entre Países Bajos y Senegal.

Después de una espectacular ceremonia de apertura, en la cancha, los ecuatorianos fueron amos y señores del partidos con un futbol asociativo entre sus líneas, reflejando el trabajo del técnico argentino Gustavo Alfaro.

Primer tiempo clave

Apenas a los 2 minutos de juego, Ecuador abrió el marcador con un gol de Enner, sin embargo, el tanto fue anulado por un rigorista fuera de juego.

Pero poco después, de un balón que robó Moisés Caicedo, lo extendió Michael Estrada al pique al espacio de Enner, quien tras driblar al portero Saad Al Sheeb fue derribado para que el árbitro Daniele Orsato marcara penal.

Enner lo cobró con maestría engañando al arquero para el 1-0 ecuatoriano, en el que fue el primer gol de la Copa del Mundo.

Y al minuto 31, de una nueva asociación entre Caicedo y Angelo Preciado llegó un letal cabezazo de Enner para el 2-0.

Cinco goles en Mundiales

Con los dos goles ante Qatar, Enner llegó a 5 dianas en Mundiales.

Hizo 3 goles en 3 partidos en Brasil 2014 y ahora suma 5 con el doblete ante los qatarís.

Sin reacción qatarí

La escuadra local nunca logró meterse al juego y sólo llegó al arco sudamericano en un par de veces, pero hasta ahí.

En el segundo tiempo, Ecuador manejó a la perfección el partido y afianzó la victoria.