Deportes > Local

Vega a la final en Praga

En la ronda de clasificación A, Tamara consiguió una suma de mil 43 puntos y está en zona de medallas

Arnoldo Gaytán

sábado, 25 mayo 2019 | 06:00

El Diario de Chihuahua

A zona directa de medallas se metió la olímpica chihuahuense Tamara Vega en la Copa del Mundo de Pentatlón Moderno que se disputa en Praga, República Checa tras calificar a la gran final que se disputa hoy, en el octavo lugar general.

En la ronda de clasificación A, Tamara consiguió a pulso una puntuación total en cuatro de las cinco pruebas que consiste está disciplina de mil 43 puntos al conseguir 234 en esgrima y situarse en el quinto peldaño; 273 en natación con registro de 2:18.79 para la plaza 15 y 536 en la prueba combinada con tiempo de 12:44.08 para el octavo sitio, el jueves.

La prueba de equitación se desarrollará en la ronda final.

A Vega Arroyos que esta vez su fuerte fue la esgrima y su debilidad la natación, la separaron escasos 17 puntos de la líder general de la competencia, la británica Kate French con mil 60 puntos seguida de la francesa Marie Oteiza con mil 59 y la turca Ilke Ozyuksel con mil 50.

Otras dos mexicanas también accedieron a la final de hoy en la sede europea con las mejores 36 del planeta.

Mayan Oliver en el sector ‘B’ consiguió 234 puntos en esgrima y cerrar en tercer lugar; 260 en natación con tiempo de 2:25.17 y plaza 19 y 553 con 15:27.43 en carrera-tiro para el quinto sitio.

Mariana Arceo sumó 226 unidades en esgrima para el sexto lugar; 286 en natación con crono de 2:12.23 minutos para la séptima casilla y 530 en combinada con 12:50.70 y peldaño 13.

La única nacional eliminada de la final fue Catherine Mayran Oliver con 226 en esgrima y el séptimo lugar; 257 en natación con 2:26.96, puesto 23, y 520 en la carrera-tiro con 13:00.99 para terminar en el sitio número 11.