La escuadra paseña perdió el invicto después de cinco victorias consecutivas

Eduardo Morán / El Diario

miércoles, 22 noviembre 2023 | 23:16

Archivo / El Diario | Este sábado los Mineros visitarán a los Leones de Loyola Marymount Univeristy

Los Mineros de UTEP perdieron la noche de este miércoles con los Bravos de Bradley, 63-59, en la final del multievento que se llevó a cabo en ‘The Pavilion’ de San Juan Capistrano, California. Con esta derrota, la escuadra paseña perdió el invicto después de cinco victorias consecutivas en el inicio de la presente temporada de basquetbol colegial.

En el arranque del juego, los picapiedra llegaron a estar abajo 5-0, hasta que David Terrell Jr. anotó los primeros dos puntos paseños en dos tiros libres.

También por la vía de los tiros libres, Calvin Solomon sumó dos manos y puso arriba a los Mineros por primera vez en el encuentro, 6-5, cuando se habían jugado poco menos de cinco minutos.

Zid Powell probó suerte desde la larga distancia, encestó y movió el marcador 12-9 en favor de UTEP con 11:36 por jugar en la primera mitad, pero fue la última vez que la quinteta paseña estuvo arriba en la pizarra, pues de inmediato Almar Atlason respondió con la misma moneda para empatar el juego 12-12.

En seguida, los Bravos sumaron cuatro puntos más y no volvieron a estar en desventaja el resto del partido, incluso no dejaron que el marcador se volviera a empatar.

Al descanso de medio tiempo, Bradley ganaba 37-26.

Los Mineros se pusieron a dos del empate gracias a un tiro libre de Powell con 12:44 en el reloj. Más tarde, con 2:57 por jugar, estaban abajo por nueve, 57-48, y una vez más se acercaron a dos puntos, 61-59, cuando al reloj le quedaban solamente cuatro segundos, por lo que el tiempo ya no permitió que los paseños pudieran sumar más puntos.

Este sábado los Mineros visitarán a los Leones de Loyola Marymount Univeristy (LMU) a partir de las 5:00 pm en Los Ángeles, California.