Toluca hizo la diablura y vence a Pachuca

Los Diablos Rojos lograron el triunfo en tiempo de compensación

domingo, 19 febrero 2023 | 23:52

Tomada de Twitter | Jugadores festejan uno de los goles

Ciudad de México.- Toluca le puso claridad y contundencia al encuentro para vencer 2-1 a Pachuca, que pagó caras sus fallas a la ofensiva.

Los Tuzos se vieron sorprendidos con un gol tempranero de Édgar López, quien aprovechó una asistencia de Maximiliano Araujo al minuto 10.

Guillermo Almada le dio descanso a varios de sus titulares y cedió terreno los primeros 45 minutos.

En uno de los palcos se vio al técnico nacional, Diego Cocca, quien acudió al Estadio Hidalgo para ver en acción a varios jugadores que podrían formar parte de su primera convocatoria.

Armando Archundia, el titular de la Comisión de Arbitraje, también estuvo en el encuentro.

Los Diablos Rojos se adueñaron del balón y desesperaron a los locales.

A Pachuca le faltó contundencia, sus delanteros salieron con la mira extraviada, sin la tranquilidad para definir.

En el complemento, Almada no esperó más y debutó a Cristian Arango, además de que ingresaron Avilés Hurtado y Javier "Chofis" López.

Estos cambios le permitieron a los Tuzos incrementar su propuesta ofensiva, se prodigaron con las llegadas por las bandas, le metieron velocidad a las jugadas y al final el premio llegó de la mano de la "Chofis" López quien encontró el 1-1 al minuto 78.

Solo que el Diablo se apareció al minuto 91, y Camilo Sanvezzo anotó el tanto de la victoria.

Toluca escaló posiciones y se colocó en el sexto lugar al llegar a 12 puntos, mientras que Pachuca se quedó en el cuarto puesto con 16 unidades.