Tiene Rafa Márquez emotiva despedida

'¡Olé, olé, olé Rafa, Rafa!', corearon los aficionados el defensa cuando salió de cambio

Reforma

sábado, 08 junio 2019 | 22:56

"¡Olé, olé, olé Rafa, Rafa!", corearon los aficionados a Rafael Márquez cuando salió de cambio.

En el partido de despedida del que fuera capitán del Tri, y que además fue a beneficio de la Fundación Scholas, del Papa Francisco, los Amigos de Rafa Márquez, los jugadores nacionales, se llevaron la victoria 2-1 sobre las Leyendas Mundiales, equipo de extranjeros.

En un partido de exhibición, en el cual se revivió la nostalgia de viejas glorias, también se presenció el lado paternal de Márquez, junto a su hijo Santiago, quién anotó el segundo gol para los nacionales.

La primera anotación fue del colombiano Juan Pablo Ángel quién desde la media luna disparó para el 1-0 de los Amigos, al minuto 33.

Un minuto más tarde, fue el emotivo momento en el que el "Kaiser" salió de cambio y entró Santiago Márquez en su lugar.

Antes de finalizar la primera parte, al 43', Marcelo Salas picó el esférico ante la salida de Óscar Ustari y empató el partido 1-1 para las Leyendas.

El último gol cayó al 63' cuando el árbitro central, Francisco Chacón, marcó un penal en favor de los jugadores nacionales; el hijo de Márquez lo cobró para anotar el 2-1.

El menor festejó y se abrazó con su papá, quien jugó con el equipo de Leyendas durante la segunda mitad.

Poco menos de la mitad de su capacidad, fue el aforo del Estadio Jalisco para el partido de despedida.