Suman Mineros segundo triunfo en la Conferencia USA

Remontaron un déficit de 24 puntos y vencieron la noche de este miércoles a los Correcaminos de UTSA

Eduardo Morán

miércoles, 15 enero 2020 | 21:16

El Paso— Los Mineros de UTEP remontaron un déficit de 24 puntos y vencieron la noche de este miércoles a los Correcaminos de UTSA, 80-77 en tiempo extra, para sumar así su segundo triunfo en la Conferencia USA y onceavo en general.

Ante más de cuatro mil aficionados en el Don Haskins Center, UTEP perdía por 24, 54-30, cuando al partido le quedaba todavía mucho por jugar (14:43) en la segunda mitad.

Poco después, UTSA se fue arriba 56-33 gracias a un enceste de dos puntos de Keaton Wallace con 13:25 en el reloj. Pero a partir de ese momento los Mineros despertaron a la ofensiva y en un periodo de tres minutos y 25 segundos anotaron 17 puntos sin respuesta para ponerse a seis del empate, 56-50, con 10:00 por jugar.

Un tiro libre del español Eric Vila le dio el empate a los Mineros a 60 puntos, con 4:43 en el reloj, y después Bryson Williams encestó de dos para poner las cosas 68-68 y mandar el juego a tiempo extra.

Con el ánimo por las nubes y con el apoyo de su afición, los jugadores de UTEP fueron capaces de sumar 12 puntos más en el periodo agregado por nueve de los Correcaminos y así volver a la senda del triunfo.