Derrotan a Houston Dash

Suma Tri femenil su segundo triunfo en MexTour W

Cuatro jugadoras de Bravas tuvieron participación en el segundo tiempo y una de ellas, Andrea Hernández, colaboró con el quinto gol en un disparo lejano

Eduardo Morán / El Diario de Juárez

martes, 11 abril 2023 | 21:20

Ciudad Juárez.— La Selección Mexicana Femenil sumó su segundo triunfo en la primera edición del MexTour W, al derrotar este martes al Houston Dash, 5-1, en partido jugado en el Estadio Shell Energy de Houston, en el que las cuatro jugadoras de las Bravas de Juárez tuvieron participación en el segundo tiempo y una de ellas, Andrea Hernández, colaboró con el quinto gol en un disparo lejano.

Ya con el marcador a favor 3-1, al minuto 54 entró Jasmine Cásarez por María Sánchez, mientras que al 70’ en un triple cambio ingresaron al terreno de juego las otras tres Bravas convocadas, Myra Delgadillo por Diana Ordoñez, Andrea Hernández por Alexia Delgado y Miah Zuazua por Karol Bernal.

Así, durante los últimos 20 minutos de juego, las cuatro jugadoras del FC Juárez Femenil defendieron la playera del Tri contra el Houston Dash.

A los ocho minutos de iniciado el encuentro, Lizbeth Ovalle le puso número al marcador al mandar el balón al fondo de las redes en una jugada de carambola.

En una gran jugada individual que surgió por la banda izquierda, Cameron Tucker se quitó fácilmente a una rival, entró al área y de pierna derecha mandó disparo cruzado para perforar la portería mexicana y darle el empate momentáneo a las locales en 28’.

El gusto le duró muy poco a las chicas de Houston, pues apenas un minuto después, Charlyn Corral empujó sin ningún problema el balón al fondo de las redes en un contrarremate después de un disparo que pegó en el poste.

México aumentó el marcador al minuto 38, cuando Ovalle recibió el balón en las afueras del área de espaldas a la portería, de media vuelta disparó de zurda, el balón fue desviado por una defensa y se fue al fondo de las piolas para el 3-1.

El cuarto gol llegó al minuto 84 en el cobro de una falta desde tres cuartos de cancha, que Greta Espinoza remató de cabeza y sin problemas consiguió la anotación ante la mala salida de la portera de Houston. Finalmente, la Brava Andrea Hernández con un disparo de larga distancia, que también fue desviado por la defensa, cerró la cuenta al minuto 90.