Selección femenil de Estados Unidos es tetracampeona del mundo

El equipo de futbol estadounidense se adjudicó el título de la Copa Mundial Femenina

The New York Times

domingo, 07 julio 2019 | 11:12

Lyon.- El equipo de futbol femenino de Estados Unidos se adjudicó su cuarto título de la Copa Mundial Femenina este domingo, superando a un valiente equipo holandés con un marcador de 2-0, en Lyon, Francia, para repetir como campeonas del mundo.

Megan Rapinoe y Rose Lavelle anotaron goles en la segunda mitad para los Estados Unidos, quienes necesitaron más de una hora para resolver el tenaz esfuerzo defensivo de Países Bajos. Rapinoe rompió el empate con un penal en el minuto 61, y Lavelle selló la victoria con un tanto al minuto 69.

Fue el segundo título consecutivo de la Copa del Mundo para una docena de jugadoras estadounidenses, quienes se adjudicaron el primero en Canadá hace cuatro años. También consolidó su estatus como el estándar de oro en el futbol femenino, incluso cuando Europa, liderada por equipos como Holanda, monta un asalto a su corona.