Rinde Pro Bowl homenaje a Kobe

Za’Darius Smith, de Green Bay; Shaq Barrett, de Tampa Bay, y Darius Slay, de Detroit, se congregaron después de una captura en el segundo cuarto e imitaron tiros de basquetbol

lunes, 27 enero 2020 | 10:39

Associated Press | El mariscal de la Conferencia Americana, Lamar Jackson

Orlando, Florida— El Pro Bowl se convirtió en un homenaje a Kobe Bryant.

Za’Darius Smith, de Green Bay; Shaq Barrett, de Tampa Bay, y Darius Slay, de Detroit, se congregaron después de una captura en el segundo cuarto e imitaron tiros de basquetbol, en un homenaje a Bryant. Smith y varios compañeros del equipo de la Conferencia Nacional lo hicieron de nuevo tras un balón suelto en el tercer período.

El receptor Davonte Adams, de Green Bay, apuntó al cielo y mostró el número 24 con sus dedos. Fue una referencia al número usado por Bryant, tras una recepción de touchdown en el tercer cuarto.

Russell Wilson, mariscal de Seattle, elevó una plegaria con sus compañeros en los vestuarios antes del encuentro.

En este partido de estrellas anual de la NFL también se guardó un minuto de silencio por Bryant en la pausa de los dos minutos de la primera mitad. Simultáneamente, apareció la fotografía de la estrella de la NBA en los marcadores electrónicos, mientras se anunciaba su muerte a los 41 años.

Varios jugadores se quitaron el casco durante el minuto de silencio. Otros se arrodillaron y parecían orar. Los aficionados rompieron el silencio coreando “¡Ko-be! ¡Ko-be!”.

Varios jugadores revisaban sus teléfonos celulares en busca de noticias antes y durante el partido, todos ellos tratando de obtener información y respuestas.

Bryant murió en un accidente del helicóptero en que viajaba la mañana del domingo cerca de Calabasas, California, y la noticia enlutó el evento de la NFL realizado en el otro extremo del país.

La Conferencia Americana terminó derrotando 38-33 a la Nacional, para hilar su cuarta victoria consecutiva, en Orlando. Pudo ser el último partido en esta sede cercana a Walt Disney World. La NFL contempla la posibilidad de mudar el partido, y los nuevos estadios de miles de millones de dólares en Las Vegas y Los Angeles son opciones viables.