Rescata Bravos el empate ante Toluca

Un gol de Diego 'El Puma' Chávez evitó la derrota del equipo juarense

domingo, 23 abril 2023 | 14:25

Imagen tomada de Twitter

Ciudad Juárez.- Un gol de Diego ‘El Puma’ Chávez le dio a Bravos el empate a un gol con los Diablos del Toluca este domingo sobre la cancha del Nemesio Diez, en partido de la Jornada 16 del Clausura 2023, empate que le permite al equipo juarense tomar algo de aire en su pelea por no pagar una multa millonaria por tercer año consecutivo.

Con este resultado, los Bravos llegaron a 15 puntos y ascendieron al puesto 16 en la tabla general del torneo, todavía con mínimas esperanzas de meterse al repechaje si el próximo viernes derrotan al América y si se da una combinación de resultados que también les favorezca.

Como sucedió en octubre del año pasado, cuando el cuadro fronterizo visitó a Toluca en partido de repechaje y fue más dominador, en este duelo también ejercieron un ligero dominio sobre los Diablos, incluso con dos balones al poste y un error grande Alan Medina, que les hubiera dado una buena ventaja en el primer tiempo.

La diferencia de 14 puntos que Toluca tiene sobre el FC Juárez no se reflejó en la cancha, aunque fueron precisamente los del Estado de México los que anotaron primero cuando el defensa Adrián Mora se barrió sobre Brian García, éste arrastró la pierna para hacer contacto con la de Mora, cayó al suelo y el árbitro no dudó en marcar la pena máxima.

Fue el portero Tiago Volpi el encargado de cobrar el penal y de vencer a su colega Alfredo Talavera para darle la ventaja momentánea a los de casa.

A los 13 minutos de la segunda mitad, ‘El Puma’ Chávez ingresó en lugar de Agustín Urzi y en el 65’ Bravos realizó tres cambios más que dieron resultado cuatro minutos después cuando Chávez recibió un balón filtrado por el centro del campo y en el borde del área grande lo punteó ante la salida de Volpi para anotar el gol de la igualada.

Como dato anecdótico, por primera vez en su carrera como futbolistas profesionales los hermanos Alan y Joel Soñora jugaron juntos con un mismo equipo. Alan fue titular y jugó todo el partido, mientras que Joel entró al 65’ en lugar de Alan Medina, aunque terminó los últimos minutos prácticamente sin poder caminar y sin poder abandonar la cancha porque el equipo juarense ya no tenía cambios.

El próximo viernes, a las 9:05 pm, Bravos cierra el torneo regular de este torneo ante las Águilas del América en el ‘Benito Juárez’.