Pierde UTEP invicto en el Don Haskins Center

Dividen triunfos los Mineros con los Búhos de Rice en el basquetbol de la C-USA

El Diario

sábado, 09 enero 2021 | 21:42

El Paso— Con el marcador empatado a 39 al inicio de la segunda mitad, los Mineros de UTEP cayeron en un bache de poco más de cuatro minutos sin poder sumar puntos, lo que fue bien aprovechado por los Búhos de Rice para tomar ventaja de ocho puntos y al final vencer a los paseños 71-68 este sábado por la noche en el Don Haskins Center.

Así, Mineros y Búhos dividieron triunfos en sus dos partidos de este fin de semana. Fue la primera derrota para los picapiedra en su casa con lo que dejan su marca general en 6 victorias y 4 derrotas, y 2-2 en partidos de la Conferencia USA.

Jamal Bieniemy encabezó la ofensiva de los Mineros con 16 puntos, seguido de Bryson Williams con 13 y Souley Boum con 12. Por los visitantes los mejores anotadores fueron Travis Evee y Max Fiedler con 21 y 19 puntos, respectivamente.

UTEP terminó el juego con un 39.0 por ciento de efectividad en tiros de campo (23-59), 40.0 por ciento desde la larga distancia (8-20) y 73.7 por ciento en tiros libres (14-19). Rice encestó 27 de 58 intentos en tiros de campo (46.6 por ciento), 8 de 17 en tiros de tres puntos (47.1) y 9 de 17 en tiros libres (52.9).

El próximo fin de semana los Mineros estarán en Denton para enfrentar viernes y sábado a los Mean Green de North Texas.