Mineros alcanzan la victoria

Derrotaron este jueves a los Correcaminos de UTSA sobre la duela del Don Haskins Center

Eduardo Morán / El Diario de Juárez

jueves, 20 enero 2022 | 23:00

Armando Vela / El Diario de El Paso

Ciudad Juárez.— Los Mineros de UTEP tuvieron que remar contra la corriente para rescatar la victoria sobre los Correcaminos de UTSA, 69-64, este jueves sobre la duela del Don Haskins Center. Fue el segundo triunfo al hilo para los paseños, que dejan su marca general en 10-8 y 3-3 en juegos de la Conferencia USA.

Para la quinteta de San Antonio fue su derrota número 12 en la temporada, por siete victorias, y todavía no sabe lo que es ganar en partidos de la liga, donde suma seis descalabros.

Los Correcaminos fueron un hueso duro de roer y en la primera mitad llegaron a tener una ventaja de 13 puntos.

Pero los paseños respondieron al regresar del descanso de medio tiempo al anotar 15 de los primeros 20 puntos y encestando siete de sus primeros 11 triples en la segunda mitad para irse arriba por nueve puntos cuando quedaban siete minutos en el reloj.

Abajo por dos puntos, 66-64, UTSA tuvo la oportunidad de empatar el partido, pero no pudieron hacerlo sobre la pintura al fallar un tiro, lo que abrió la puerta para que Souley Boum del otro lado de la cancha encestara de tres puntos para dejar las cifras definitivas.

Este domingo los Mineros viajan a San Antonio para medirse una vez más a los Correcaminos en el Convocation Center a las 2:00 p.m.