México pasa por encima de Argentina en Panamericanos

El Tricolor varonil se puso a la cabeza del Grupo A

Reforma

jueves, 01 agosto 2019 | 16:00

Perú— El Tricolor varonil se puso a la cabeza del Grupo A en el futbol de los Juegos Panamericanos, luego de hacer un juego heroico y vencer 2-1 a Argentina, disputando el encuentro con 10 hombres.

La escuadra que dirige Jaime Lozano aprendió de sus fallas del encuentro pasado ante Panamá y ahora acertó los dos penales que le marcaron, y que le dieron la victoria sobre la Albiceleste.

Los mejores momentos del cuadro nacional se dieron en el arranque del primer tiempo.

Al minuto 12, Facundo Medina cometió penal sobre Paolo Yrizar y fue Francisco Venegas, quien cobró para el 1-0.

Argentina enderezó las acciones y tomó el control del partido para presionar a los dirigidos por Jaime Lozano, que se vieron superados en jugadas y por momentos les ganó el carácter, por lo que el árbitro tuvo que sacar amarillas para Agustín Urzi de los sudamericanos y Ulises Cardona del Tri.

El empate cayó al 39', luego del cobro de un tiro libre, que aprovechó Adolfo Gaich para anotar el 1-1.

Al 45', Ismael Govea perdió la cabeza y se fue a las regaderas dejando a México con 10 hombres.

El Tri cerró espacios, se multiplicó en el terreno de juego y no permitió que la albiceleste pudiera darle la vuelta al marcador.

Sin dejar de presionar y sabiendo que se jugaban la clasificación, se encontraron un segundo penal que Jesús Gooding anotó al 79', poniendo el 2-0.

Gooding se reivindicó, pues en el partido pasado falló desde los 11 pasos negándole a la escuadra mexicana la victoria.