Martínez y Palma ganan Reto Real

Con un total de 310 corredores se desarrolló el pasado domingo la segunda edición de la carrera

Alfonso Ocón

martes, 28 enero 2020 | 11:26

Cortesía | Participante en la carrera

Con un total de 310 corredores se desarrolló el pasado domingo la segunda edición de la Carrera Reto Real de 6 y 12 kilómetros, en la que Héctor Martínez y Verónica Palma fueron los ganadores absolutos.

Este evento deportivo arrancó en punto de las 9 de la mañana en el Mirador Hidalgo del Camino Real de esta frontera, donde participaron corredores de diferentes partes del estado y de El Paso, Texas.

Héctor Martínez fue el primer corredor en cruzar la meta y detuvo el cronómetro a los 48:02 minutos para proclamarse como el ganador absoluto de los 12 kilómetros en la rama varonil.

En segundo lugar terminó Daniel Robles con un tiempo de 49:13 minutos, posteriormente Abel Montana cruzó la meta con un tiempo de 50:00 minutos para quedarse con el tercer sitio.

En la rama femenil Palma se proclamó ganadora absoluta, y de manera contundente, con una marca de 57:19 minutos, pues la corredora más cercana a ella, Helena Ordoñez, terminó la carrera cuando el cronómetro indicaba 1.06.43 horas para quedarse con el segundo puesto. El tercer lugar fue para Yesenia Torres con un registro de 1:07.35 horas.

Todo el recorrido de esta carrera fue sobre pavimento y la distancia exacta fue de 6.08 kilómetros y 12.15 kilómetros.

Todos los corredores que se inscribieron, además de recibir un kit compuesto por una playera y una mochila conmemorativa, recibieron una medalla especial del evento.

Los tres ganadores generales (carrera de 12 kilómetros) de cada rama recibieron, además de la medalla, un reconocimiento y un premio en efectivo.