Luce Reyes en medio maratón

El corredor juarense fue el mejor chihuahuense en el 21K Oxxo en la capital del estado; Nixon Kiplagat y Rispeer Gebsawa fueron los ganadores generales

El Diario

lunes, 14 octubre 2019 | 06:00

Cortesía

Un domingo lluvioso fue el marco para la celebración de la vigésimo novena edición del Medio Maratón Internacional 21K Oxxo de la ciudad de Chihuahua, en donde resultó ganador el keniano Nixon Kiplagat con un tiempo de 1:04:45 horas en la rama varonil, mientras que, por las damas la ganadora fue Rispeer Gebsawa con marca de 1:15:27 horas.

El juarense Daniel Reyes fue el primer corredor chihuahuense que cruzó la meta con un tiempo de 1:07:04 horas, quien el pasado viernes ganó la Carrera de Aniversario de la UACJ y obtuvo el tercer lugar en la Carrera GCC el pasado 29 de septiembre.

Luego de Reyes, los mejores chihuahuenses fueron Alfonso González (1:12:06 horas) y Tomás Juárez (1:13:12 horas); por su parte, Nallely Mendoza finalizó los 21 kilómetros en 1:19:42 horas, compartiendo pódium con Karla Reyes (1:21:28 horas) y Laura Oroz (1:31:15 horas).

Ni la lluvia impidió que las familias chihuahuenses se dieran cita en diversos puntos de la ciudad por donde pasó el circuito de los 21 kilómetros, el cual de nueva cuenta fue dominado por los kenianos.

Asimismo, luego de la salida de los más de mil 700 corredores del medio maratón, también se realizó una carrera recreativa de colores, en donde participaron familias chihuahuenses acompañados por sus mascotas, concluyendo 3 kilómetros pactados alrededor de la Ciudad Deportiva.

Fue Itzel Bustamante originaria de Chihuahua, la ganadora del carro, quien en la dinámica previa comentó que había 2 mil 020 entre pelotas y producto, siendo la respuesta 2 mil 029, llevándose el vehículo como obsequio.