Víctor Velázquez, Jefferson Intriago y Darío Lezcano conformaron la ‘columna vertebral’ del FC Juárez en el Clausura 2020

Jesús Ángel Rodríguez / El Diario

domingo, 07 junio 2020 | 06:00

Cortesía FC Juárez

Gustavo Velázquez, Jefferson Intriago y Darío Lezcano son los jugadores que conforman la columna vertebral del conjunto juarense, titulares indiscutibles en el parado táctico de Gabriel Caballero e inamovibles cada uno en su posición.

Estos tres futbolistas han sido pieza fundamental para los alcances que ha tenido Bravos en el máximo circuito.

Sus números hablan por ellos, y excepto por Lezcano, que suma 875 minutos en cancha de los 900 totales, Velázquez e Intriago han jugado el 100 por ciento de esos minutos en los 10 partidos que se realizaron en el Clausura 2020.

La escuadra fronteriza contabilizó 14 unidades, con 20 goles a favor por 18 en contra, para quedar en la octava posición de la tabla general.

Dos de estos tres futbolistas fueron parte del ’11 Ideal’ que promueve la Liga MX al final de cada jornada, y que elabora a partir de un ejercicio de votación que realiza el Consejo Editorial.

El primer jugador de Bravos que apareció en ese ‘11 Ideal’ de la Liga MX fue el paraguayo Darío Lezcano, y lo hizo después de la actuación que brindó en la jornada dos contra los Pumas de la UNAM, en la que marcó dos goles.

Para la fecha tres de nueva cuenta Lezcano fue parte de ese selecto grupo, al hacerse presente con un gol en el triunfo de 3-0 sobre Monarcas Morelia.

Originario de Caaguazú, Paraguay, el futbolista sudamericano es el referente en el ataque del conjunto juarense con seis goles anotados y 12 en total, tomando en cuenta los dos torneos en los que ha participado.

Gustavo Velázquez fue protagonista en la quinta fecha al marcar diferencia en el partido ante Necaxa e hizo el gol del empate momentáneo para que los Bravos continuaran con el buen paso en el Clausura 2020.

Desde su llegada a la frontera, Velázquez se convirtió en un jugador infaltable de la defensa, con el 100 por ciento de los minutos acumulados en los 27 partidos totales que ha disputado en los dos últimos torneos de la Liga MX.

En esos casi mil minutos sobre la cancha, Gustavo ha sido amonestado en tres ocasiones, nunca ha sido expulsado y no ha cometido autogoles.

Jefferson Intriago fue el líder de Bravos en pases totales, de acuerdo con el análisis del Centro de Innovación Tecnológica (Citec).

Conforme al análisis de datos que realizó el Citec, Intriago Mendoza fue el futbolista que más pases brindó en el semestre, con 361 conexiones.

El ecuatoriano sumó también cuatro asistencias, 10 centros y tuvo participación en cinco jugadas que culminaron en gol a favor de los Bravos.