Golea Dortmund en regreso de Bundesliga

El Borussia venció al Schalke en estadio sin público y con medidas como festejos sin abrazos

Érick González y Francisco Esquivel / Reforma

sábado, 16 mayo 2020 | 10:21

Associated Press | Uno de los goles del Dortmund Associated Press | Jugadores festejan uno de los goles

Dortmund, Alemania— Con doblete de Raphael Guerreiro, el Borussia Dortmund venció 4-0 al Schalke 04 en el regreso del futbol a la Bundesliga tras la pausa forzada por el Covid-19.

El Derbi del Ruhr, el Dortmund lució superior en todo momento y con un doblete de Raphael Guerreiro, además de los goles de Erling Haaland y Thorgan Hazard, se pusieron a un punto del líder Bayern Múnich.

Haaland anotó el primer gol después de la pausa futbolística, en una jugada entre Julian Brandt y Hazard, al minuto 28.

Tras una mala salida del portero Markus Schubert, fue el portugués Guerreiro quien puso el 2-0, tras un pase de Brandt, al 44.

Thorgan Hazard meció las redes al 48' para aumentar la cuenta, que se cerró con el segundo tanto personal del lusitano al 63', un tanto que ni siquiera festejó.

El segundo tiempo exhibió más las medidas sanitarias, pues a los jugadores que salían de cambio inmediatamente se les entregaba una mascarilla y eran enviados a las cabeceras, donde se encontraban los futbolistas de banca, que fueron acomodados a distancia.