El equipo fronterizo hizo gala de su plantilla con dos intercepciones y cuatro touchdowns

Alex Barrios / El Diario

sábado, 19 agosto 2023 | 20:07

Alex Barrios / El Diario Alex Barrios / El Diario Alex Barrios / El Diario Alex Barrios / El Diario

Con una aplastante victoria en su primer juego de preparación por marcador de 29-0, los Indios de la UACJ iniciaron su camino rumbo al gran inicio de la temporada 2023 en la liga nacional de futbol american Onefa.

En un clásico choque México-Estados Unidos, los universitarios hiceron valer la localía ante  los Rockets de Denver en uno de los pocos partidos que la máxima casa de estudios en Ciudad Juárez ha sostenido a lo largo de su historia contra equipos extranjeros.

En su primera posesión de balón, el equipo de Denver fue rápidamente superados por la línea defensiva de la UACJ, la cual impidió que los visitantes avanzaran más allá de las ocho yardas en sus primeras tres oportunidades.

El conjunto de los Rockets se empeñó en llegar al primero y diez, por lo que tomaron la contraproducente decisión de jugar en cuarta oportunidad. Además de fallar el intento, Denver dejó a la UACJ en una gran posición de campo, la cual aprovecharon en las próximas jugadas para concretar los primeros puntos con un gol de campo de su pateador, Joel Larrañaga, quien tuvo una tarde complicada, pues falló en las siguientes dos ocasiones.

Al iniciar el segundo cuarto, los Indios interceptaron el balón en su propio territorio y el equipo de ataque regresó al emparrillado tan solo un minuto después de su primer salida. Los Indios anotaron el primer touchdown de la tarde con un pase de 20 yardas en territorio enemigo y el excelente acarreo del ala derecha, Kévin López.

Al iniciar el tercer cuarto, un descuido de la línea defensiva de Denver permitió la extraordinaria recepción de Guillermo Soza, quien avanzó sin oposición desde la yarda 30 de Denver hasta la zona de anotación.

El juego era una auténtica paliza para los visitantes y en el último cuarto, vinieron dos anotaciones más para los Indios, la primera por conducto de Sebastián Medel, quien atrapó un pase de 10 yardas, y la segunda del defensor Sahid Medrano, tras Interceptar en la yarda 20 del territorio rival y conducir hasta la zona de anotación.

De esta manera, los Indios cerraron la tarde con victoria por marcador de 29-0 en contra de los Rockets e iniciaron con el pie derecho su proceso de preparación rumbo al juego del próximo viernes 8 de septiembre, cuando la UACJ esté de regreso en el Complejo Deportuvo para dar su primera patada en la temporada 2023 ante los Wolves de Querétaro.