martes, 07 febrero 2023 | 22:12

Tomada de internet

Ciudad de México.— LeBron James traía ganas y lo hizo.

El delantero de los Lakers es el nuevo "Rey" de los puntos en la NBA.

Necesitaba 36 puntos esta noche para convertirse en el máximo anotador de la historia y lo logró en el tercer cuarto ante el Thunder de Oklahoma.

Estaba en su casa ante su gente en Los Ángeles. La energía de la Crypto Arena lo impulsó a intentar tiros de todos lados para romper la marca de Kareem Abdul-Jabbar, misma que impuso en abril de 1989.

James, de 38 años de edad y con 20 campaña en la NBA, terminó con 20 puntos la primera mitad, por lo que se veía viable que lograra el récord en el tercero o cuarto periodo.

Con el marcador 102-97, LeBron metió un doble para llegar a 34 puntos y solo le faltaban dos para superar a Kareem. Faltaba menos de un minuto para terminar el tercero.

Cuando restaba 10.9 segundo LeBron anotó un largo doble con marca para dejar el marcador 104-99.

Levantó las manos y celebró. Se detuvo el duelo, mientras Kareem se levantó de su lugar para aplaudirle.

Abdul-Jabbar tenía la marca con 38 mil 387 puntos, y ahora LeBron lo ha rebasado.

Kareem fue uno de los invitados al juego. Estuvo sentado en las primeras filas y cuando logró Kareem el récord lo felicitó.

Dicha cifra se le negó en el pasado a jugadores como Karl Malone, Kobe Bryant y Michael Jordan.

LeBron amenazó hace unos días que se ve jugando unas campañas más.

El comisionado de la NBA, Adam Silver, tomó el micrófono para felicitar a LeBron. Estaba también en el centro de la cancha Kareem, quien le dio un balón a LeBron mientras la gente vitoreaba el nombre del "Rey".