¡Entra directo!

Oficializa Uziel Muñoz lugar en Juegos Olímpicos tras superar la marca mínima que pide la Conade en la prueba de impulso de bala

lunes, 06 mayo 2024 | 06:00

Aunque ya tenía el boleto para París 2024 prácticamente en la bolsa por el lugar que ocupa en la clasificación de la World Athletics, el atleta chihua-huense Uziel Muñoz no quiso dejar dudas y el sábado por la noche con un lanzamiento de 21.68 metros superó la marca mínima que pide la Conade (21.50) para tomar parte en los Juegos Olímpicos en la prueba de impulso de bala.

Fue en el Festival de Lanzamientos de Estados Unidos, celebrado en Tucson, Arizona, donde el atleta de 28 años, oriundo de Nuevo Casas Grandes y egresado de la UACJ, registró el 21.68 y ganó la medalla de bronce de dicha competencia, además de ser su mejor marca de la presente temporada.

Muñoz Galarza fue superado solamente por Payton Otterdahl de Estados Unidos con 22.41, y por Rajindra Campbell de Jamaica con 21.69.

“De todos modos ya teníamos la clasificación por puntos, era muy difícil que estuviéramos fuera, pero con los resultados del trabajo salió esta parte del proceso”, declaró Muñoz al sitio oficial de la Conade.

El atleta chihuahuense declaró que fue una competencia de muy buen nivel, comparado con una final mundial o una final olímpica.

“De ese tipo de nivel estamos hablando en esta competencia, claro que demostramos de qué estamos hechos y para lo que hemos estado entrenando”.

Muñoz señaló que la expectativa en París 2024 es pasar la eliminatoria y así colarse a las semifinales.

“Posteriormente colarnos a la final. La expectativa es poder estar en el Top 12 ya en Juegos y, por qué no, en Top 8 y pensar en la medalla obviamente”.

Para Muñoz, haber superado la marca mínima requerida en este proceso olímpico significa que ha trabajado una muy buena temporada, ya que han logrado todo lo que han planeado y han salido los resultados de manera excelente.

“Es una gran emoción, es parte del trabajo que hemos realizado, ya que es representar mis colores en el mayor evento que tenemos para todos los deportistas, y es el sueño de cualquier atleta, estar en unos Juegos Olímpicos”.