Deportes > Local

Dramática victoria

Con un final dramático los Mineros de UTEP lograron mantener su racha invicta y mejoraron su marca a 4-0 al derrotar anoche 66-63 a los Lobos de Nuevo México en la edición 145 de la Batalla de la I-25 en la ‘Noche Latina’ que se celebró en el Don Haskins Center, en El Paso, Texas.

Alfonso Ocón Guevara / El Diario

miércoles, 20 noviembre 2019 | 06:00

Armando Vela / El Diario de El Paso

Un partido de toma y daca fue el que ofrecieron ambas escuadras en la duela, pues el cierre de la primera mitad fue muy disputado, el conjunto paseño empató el encuentro 30-30 a un segundo de que culminara el primer periodo con un enceste de Omefay Odigie, quien fue el jugador que más puntos anotó durante los primeros 20 minutos de juego para el conjunto local al sumar 10 unidades.

El marcador se mantuvo apretado durante toda la segunda parte del partido.

Un enceste del botador Jordan Lathon de tres puntos le permitió a UTEP despegarse cuatro unidades para poner el pizarrón 62-58 a su favor cuando el cronómetro marcaba 2:50 minutos para el final.

Los Lobos se acercaron a un punto de los anfitriones con dos faltas, una personal por parte de Lathon sobre Jaquan Lyle, quien encestó los dos tiros libres y una falta técnica del español Eric Vila para que Lyle anotara solamente un tiro y el marcador se colocara 62-61 a 1:53 minutos de que finalizara el partido.

Nuevo México logró darle la vuelta al marcador con una anotación de dos puntos de Zane Martin para que el score se colocara 63-62 a favor de los visitantes cuando el reloj marcaba solamente 53 segundos de juego.

Los Mineros lograron reaccionar y a falta de 27 segundos Lathon logró encestar para poner a su equipo arriba 64-63.

UTEP sentenció el partido con dos tiros libres luego de que Lyle cometiera un foul personal sobre Bryson Williams, quien no tuvo problemas para anotar ambos tiros y finiquitar el partido 66-63 a un segundo del final.