Curry y Warriors vencen a Mavs y ganan en la final del Oeste

viernes, 20 mayo 2022 | 21:59

San Francisco.— Stephen Curry anotó 32 puntos con seis triples y ocho rebotes, Kevon Looney tuvo 21 puntos y 12 rebotes, el máximo de su carrera, y los Warriors de Golden State utilizaron una de sus ráfagas características del tercer cuarto para superar a los Mavericks de Dallas 126-117 el viernes por la noche y tomar una ventaja de 2-0 en las finales de la Conferencia Oeste.

Luka Doncic y los Mavericks lideraron la mayor parte del tiempo antes de que los Warriors tomaran su primera ventaja de la noche con un triple de Otto Porter Jr. a los 18 segundos del cuarto. La jugada de tres puntos de Porter con 7:21 restantes puso el 100-92.

Doncic anotó 18 de sus 42 puntos en el primer cuarto, dos puntos menos que su total de 20 puntos en el Juego 1. Su triple con 13 segundos antes del medio tiempo puso a Dallas arriba 72-58 al descanso y le dio 24 puntos.

Incluso recibió un mensaje en Twitter del propio MC Hammer de Oakland: “Ok, joven Luka... Te vemos”.

El triple de Andrew Wiggins con 49 segundos por jugar en el tercero puso a Golden State de vuelta en 83-81 sólo para que Doncic respondiera en una bandeja momentos después. Pero un cuarto de 25-13 para los Warriors los llevó a 85-83 al entrar en el último cuarto, un tercer cuarto que recuerda a los que definieron muchas de sus recientes carreras de playoffs.

Doncic disparó 12 de 23 y brilló en un juego de tiros brillantes: los Warriors terminaron con un 56.1% de tiros desde la cancha. Sólo en la primera mitad, Dallas superó a Golden State 52.3% a 51.2%, incluido un notable 55.6% a 53.3% desde el rango de 3 puntos.

La serie se traslada a Dallas para el Juego 3 el domingo. Golden State está a dos victorias de regresar a las Finales de la NBA por primera vez desde que hizo cinco viajes consecutivos entre 2015 y 2019.