Deportes > Basquetbol

Cortan Mavs racha a Lakers

Con 27 puntos de Luka Doncic se imponen 114-100

lunes, 02 diciembre 2019 | 06:00

Los Angeles.- Luka Doncic anotó 21 de sus 27 puntos en una dinámica segunda mitad, Kristaps Porzingis agregó 15 unidades y los Mavericks de Dallas cortaron ayerla racha de 10 triunfos de los Lakers con una victoria 114-100 en Los Angeles.

Doncic además aportó 10 asistencias y nueve rebotes y Delon Wright contribuyó con 17 tantos y nueve asistencias en el séptimo triunfo en ocho juegos para los Mavericks.

Dallas subrayó su condición de contendiente al título con una inspiradora segunda mitad de visita ante los Lakers, líderes de la NBA, y que sólo habían perdido una ocasión en 18 juegos desde el primer duelo de la temporada.

LeBron James tuvo 25 puntos, nueve rebotes y ocho asistencias para los Lakers, que cayeron a una marca de 17-3 al perder el duelo entre dos de los equipos más anotadores de la Liga. Anthony Davis agregó 27 unidades y 10 tableros para unos Lakers que vieron el fin de su racha de triunfos más larga en los últimos 10 años, con el margen de puntos más amplio en lo que va de la temporada.

Los Mavs borraron el déficit que tenían al medio tiempo con una racha de 28-5 para iniciar el tercer período, haciendo trizas una defensa de los Lakers que suele ser sólida. La seguidilla de Dallas fue liderada por un majestuoso tercer período de Donicic, quien tuvo 16 tantos y cinco asistencias en ese lapso, después de encestar sólo dos de nueve tiros de campo en la primera mitad.

Celtics 113, Knicks 104

Nueva York.- Jayson Tatum anotó 30 puntos, Jaylen Brown aportó 28 y los Celtics de Boston vinieron de atrás para sacar un triunfo de 113-104 sobre los Knicks de Nueva York.

Kemba Walker sumó 15 unidades y 10 asistencias, Enes Kanter contribuyó con 11 tantos y 11 rebotes, y Brad Wanamaker también hizo 11 puntos para la causa de Boston.

Julius Randle lideró el ataque de los Knicks con 26 unidades. Dennis Smith Jr. añadió 17 y R.J. Barrett acabó con 16 para un Nueva York que sufrió su sexta derrota consecutiva.

Los Celtics llegaron a estar abajo por nueve puntos en el tercer período. Un largo tiro de Kevin Knox puso arriba a los Knicks 72-63 con 7:20 minutos restantes en el período, su más amplia ventaja del juego.

Heat 109, Nets 106

Nueva York.- Jimmy Butler anotó 20 puntos, Bam Adebayo sumó 17 unidades y 16 rebotes y el Heat de Miami anotó los últimos 10 tantos para rescatar un triunfo el domingo de 109-106 sobre los Nets de Brooklyn.

Abajo por siete con 1:45 minutos por disputar, el Heat se vio obligado a jugar de forma casi perfecta –y en la defensa, ciertamente lo hicieron.

“Creo que finalmente nos mostramos lo que somos capaces de hacer cuando defendemos”, comentó Butler. “Si bien no tiramos de la manera en que normalmente lo hacemos, aún hay forma de ganar y debemos hallarla. Esta noche fue un gran ejemplo de eso”.

Gordan Dragic lideró al Heat con 24 puntos, incluyendo un triple con que inició la racha de 10-0 al cierre.

Grizzlies 115, Wolves 107

Minneapolis, Minnesota.- Dillon Brooks anotó 26 puntos y Grayson Allen añadió 13 para encabezar el ataque de unos Grizzlies de Memphis mermados por lesiones en una victoria de 115-107 en la visita a los Timberwolves de Minnesota.

Jae Crowder sumó 12 puntos y 10 rebotes y Bruno Caboclo terminó con 12 tantos y 13 tableros para Memphis, que no contó con su novato estrella Ja Morant por espasmos de espalda y su pivote titular Jonas Valanciunas, fuera por enfermedad.

Brooks encestó 12 de sus puntos en la segunda mitad mientras los Grizzlies respondían cualquier intento de Minnesota por irse arriba.

Espuelas 98, Pistons 132

Detroit.- Christian Wood anotó 28 puntos, el máximo de su carrera, y los Pistones de Detroit derrotaron 132-98 a las Espuelas de San Antonio.

Luke Kennard agregó 20 unidades para los Pistones, que habían perdido ocho de 10 juegos. Detroit tuvo a siete jugadores encestando en dobles dígitos, incluyendo a cuatro suplentes.

Las Espuelas, que perdieron por 11ma ocasión en 13 juegos, contaron con 20 puntos de DeMar DeRozan. San Antonio anotó el 41% de sus tiros de campo, incluyendo 27% de sus triples.

Thunder 107, Pelícanos 104

Nueva Orleans.- Chris Paul anotó siete de 16 puntos en una racha de 12-0 casi al final del partido en el triunfo del Thunder de Oklahoma City de 107-104 sobre los Pelícanos de Nueva Orleans.

Danilo Gallinari lideró al Thunder con 23 unidades y 11 rebotes. Steve Adams, Dennis Schroder y Shai Gilgeous-Alexander agregaron 17 tantos cada uno. Adams aportó además 10 tableros.

Jrue Holiday terminó con 26 puntos para Nueva Orleans, Brandon Ingram añadió 20 y Josh Hart contribuyó con 11 unidades y 11 rebotes.